中学三年生女子です。最近友達(kちゃん)に対してムカムカします。なぜなら子供っぽ…
中学三年生女子です。最近友達(kちゃん)に対してムカムカします。なぜなら子供っぽいからです。いくつか実例をあげます。
・逆の質問
遊びの予定を立てているとき、私が「来週の土曜はどう?」と聞くとkちゃんが「遊べるよ!◯◯ちゃんは遊べる?」と言われました。
私から遊べるかと聞いたのになぜ、逆に遊べるか聞かれるのが、不思議でたまりません。
・理解出来ないのが理解できない
鍵がかかっているのに、「なんでこの窓開かないの??」と疑いもなく言う。
・理解力が無さすぎる
会話をしているとき、なんで?どういうこと?どうして?が止まらなく、私に語彙力がないのも本当に悪いですが、他の友達と話しているときに、こんなにも高頻度で言われることは中々ないです。(これが一番むかつきます)
・汚いのに触るのをやめようとしない
一緒に下校している際、お店の、のぼり旗を触らないことがないです。自分から触っているくせに、うわこれ汚いとか言います。
・努力を知らない
なんでみんな頭良いの?脳みそ交換して欲しいなーとかいう割に勉強10分しかしてないと自慢げに言ってきます。
・人のことを見すぎる
いちいち人の行動や言動を見て、「あの人ヤバくない?笑笑」「あの人めっちゃ整形顔じゃない?笑」などの嫌味を私に言い、共感を求めてきますが、私が「ごめん見てなかったと」言うとキレた表情してきます。
人のことジロジロ見るのって普通のことですか?
・当回しに私の悪口
(私)ちゃんって笑ったら可愛いよね!とか、あんな可愛い子が隣にいなくて良かったーと、全く失礼だと思ってないように言ってきます。
・自分の行動を覚えていない
「私のハンカチ、私、どこに置いてた?」とハンカチに限らず、毎日1、2回は言ってきます。
「ごめんどこに置いたかなんて、見てなかった」と言うとまた切れた表情です。
・パクパク
お互いが遠くにいて、会話が困難な時、口パクで何か言ってきますが、全く分からず、私がキョトンとしてたらまたキレた顔です。
・キャラクター
小さい子が見るようなアニメのキャラクターを、筆箱、靴下、何から何までそのキャラにしていて、家にそのキャラの大量グッズを並べたものを撮っては、私にLINEでみてみて!と言ってきます。
などです。もっといっぱいムカつくことが有りますが、このくらいにしておきます。
kちゃんは結構内向的な性格で、見た目は私よりも大人っぽいので、周りにこの性格を知っている人は少ないと思います。
縁を切りたいと思うことも多いですが、kちゃんは私以外に友達がいないので、少し可哀想だなとどうしても思ってしまったり、高校の志望校も違うので、あともう少しの辛抱かなと思っており、縁を切る予定はないです。
私に非があることも沢山あると思います。
しかし、どうにかこの子供っぽいところを、kちゃんの為に、高校入学までに自覚させたいです。自覚させる方法ないでしょうか?やっぱり正直に言うしかないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達っぽいね
だから注意しても無駄
あと、あなたも細か過ぎる
他人の悪いとこだけ見つける癖は
自分に自信無いからだよ
普通に性格良い子なら
大して気にならない事が半分以上
キレるのだけは相手が悪い
でも友達いない子なら
私は付き合わない
依存されるから
主さんはその子の事が好きではないし、見下し過ぎています。それでいて『友達でいてあげている』と恩着せがましい感情を持っていませんか?
> 高校入学までに自覚させたいです。自覚させる方法ないでしょうか?
そんなの心配するのはせいぜい親の立場。
高校生になれば友達として関わる気も無いあなたには、Kちゃんの将来に何の責任も持たないのでしょう?だったら余計なお世話です。
あなたがやりたいのはKちゃんへの支配ですよ。ちょっとモラハラ気質だと思います。
あなたこそ自分の黒い感情に気付いた方が良いです。
笑いました。
男が出来たらちょっとは変わるかも。
化粧とか、おしゃれに興味持ってもらうとか?
主さんが細かい性格なので、同じような人と付き合っても疲れるかも。
中学生位ってそんな感じじゃないかな。
高校行ったら同じような感じの人多いから、話が楽ではある。
新しい回答の受付は終了しました