人にとってはすごくバカバカしいと思うようなことかもしれないですが、少しでも興味を…
人にとってはすごくバカバカしいと思うようなことかもしれないですが、少しでも興味を持っていただけたなら幸いです。
私は、ある芸能人の方を推しています。恋愛感情もありました。いわゆるガチ恋というやつです。
彼は私にとって、憧れの人であり、尊敬する人で、大好きでした。
しかし相手は芸能人、しかも年齢も15歳以上年上。彼が独身だとしても、本気で「彼女になれる」とか「結婚できる」とかは正直、あまり考えていなかったとは思います。しかし、独身である彼を好きでいる時間が幸せでした。
しかし、あるSNSで彼が既婚者であることを示唆するような投稿がありました。本人からの投稿ではなく、あくまで第三者の勝手な投稿なのですが、内容がかなり確信に迫るような写真が並んだものであり、「これは....本当なのでは?」と思ってしまいました。
大好きな人がかなり前から結婚していて、子供までいるかも。
その事が目の前に突きつけられた時、私の中で何かが崩れていきました。訳が分からないまま散々泣いて、全然眠れず、彼を好きだった自分がバカみたいに思えてきて、悲しくて、悔しくて、怒って、、。今も気持ちの整理が付かず、何もしたくない。一人で居たいような、居なくないような。かなりぐちゃぐちゃな状態です。
彼を1人の表現者として尊敬する気持ちは変わりません。けど、どうしても彼に恋愛感情を持っていた(いる)ことが頭をよぎり、もう自分の中で何がなにやら分からない状態です。
私はこれから、この気持ちをどう整理すればいいのでしょうか?今、私がやるべきこと、した方がいい事ってなんなのでしょうか?
拙い長文をここまで読んで頂き、ありがとうございます。皆さんのお力をお貸しいただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分とは住む世界が違うって割りきりましょ。
私も一時期、とある俳優さんにガチ恋してましたが、とある女優さんと交際期間中に炎上しまして、そこから一気に冷めましたわ。
まだあなたの推しの方はそんなことがないのが救いですね。
素敵な方なのでしょう。
辛いお気持ちも分かりますが、ファンであるのならば、彼等の幸せを願いましょう。
恋は相手が好きって気持ちだけで、愛は相手の幸せを思うことなのだそうです。
あなたのそのお気持ちが愛に変われば、辛さも軽減しますよ。
経済力や人脈や知名度などを上げる努力です
あなたと芸能人の接点を作り付き合いまで発展させるには
それらがあるほど可能性が出てくる
無いほど可能性は低いからです
起業してお金持ちになり有名になったりすれば
相手があなたに連絡したくなるからです
憧れるよりも憧れられる努力が必要です
主さんは実際に誰かと恋愛した事はありますか?
してなくとも人生の中で『そこそこイケメンの一般人』が知人の中に居るとは思います。
そんな一般人だとある程度は長所も短所も見えてきます。
でも主さんが見えているのは、推しの彼の素敵な部分だけです。
芸能人はプライベートを隠すのも仕事のうちです。けれど仮面の下には一般人とさほど変わらない短所もあるはずです。
結婚していようがいまいが主さんが見てきた部分は変わらないと思います。
彼の事を殆ど知らないまま、恋に恋しているのが主さんなのです。
それでも気持ちが切り替えられない、恋に恋したまま抜け出せないなら【夢女子】をおすすします。いっそ妄想で楽しむのです。
安心してください。ぶっちゃけ現状と変わりません。
私は二次元の推しがいる夢女子(と言う年齢ではない)です。しかも25年。キャラの年齢とっくに超えてるけど、妄想の中では彼より歳下!
妄想は脳内からはみ出す事なく極めて個人的な楽しみです。
しかも主さんなら妄想のネタが現在進行形で与えられるので捗りますよ。羨ましい。
喪失感は凄くあるだろうけど、好きな相手が芸能人であろうが一般人であろうが、それは仕方ない事だからね。
推しは推しとしてこれからも応援するのもヨシ、やめるのもヨシ。主さん自身は別の誰かと恋愛できるようになったらいいね♩
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧