主に女性の方に質問があります。 LINEで女性に旅行に行って来た旨と、行き…

回答7 + お礼4 HIT数 343 あ+ あ-

2024/09/18 15:06(更新日時)

主に女性の方に質問があります。

LINEで女性に旅行に行って来た旨と、行き先の風景などの写メを送ろうかと思うのですが、女性からしたら迷惑ですか?

関係性は職場の同僚女性で、LINE頻度は必要な時に連絡を取り合ってる形です。
ちなみに、やり取りは私の既読で終了しています。

今日、日帰りで旅行に行くのでその時にLINEをしようかと考えています。

この様なLINEが来たら、女性はどの様な感情になりますか?迷惑がられたりしないでしょうか?

ご意見頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.4138742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全ては相手が主さんをどう思ってるかによると思う。あとLINEの流れと内容次第。
よくわからん「俺日誌~旅行編~」みたいなLINEじゃなければいいと思う。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
ちなみにいきなり送るのは変ですか?
やり取りは昨日私の既読で終わっています。

予定では
『夏休み最終日だったから思い付きで〇〇まで行って来た!』と送り、数枚の写真を送る予定です。

この内容はいかがでしょうか?
アドバイスやご意見頂けますと幸いです。

No.3

旅行先の風景写真のLINE、男友達からよく送られてきます。

スタンプでしか返事しませんけど
実は楽しく見てます(^_^;

No.4

同僚兼友達みたいな人で普段から写真のやり取りもしてるなら「わー!楽しそうー!!」ってなるけど、業務連絡しかしない間柄なら要らないかな。

No.5

その女性との距離感・関係性にもよると思います。

好きな人からなら何送られても嬉しいです。

No.6

>> 3 旅行先の風景写真のLINE、男友達からよく送られてきます。 スタンプでしか返事しませんけど 実は楽しく見てます(^_^; 回答ありがとうございます。
送る分には問題なさそうで良かったです!

いきなり自分から送っても不自然ではないですか?

No.7

>> 4 同僚兼友達みたいな人で普段から写真のやり取りもしてるなら「わー!楽しそうー!!」ってなるけど、業務連絡しかしない間柄なら要らないかな。 回答ありがとうございます!
女性とは飲み会で話したり、職場で会った時は普通に会話している関係です。
飲み会後もLINEくれたりしています。

送っても面倒臭いと思われたりしないですか?

No.8

仕事関係なくプライベートで2人で飲みに行ったりする間柄なら送っても大丈夫だと思います。
仲良く思えても仕事関連でしか会話も連絡もしない間柄なら、公私は分けたい人なのかも。

ちなみに私は職場で仲の良い先輩から、仕事関連以外のLINEが来ると困ります。同僚として仲良くしていたいけど異性としては見ていないので。

でも主さんも彼女も独身フリーで、お互いに恋愛対象として好意を持っているなら嬉しいと思いますよ。

No.9

やるだけやってみたら?
反応がいまいちか?
彼女があなたの旅行先に興味を持ち、前乗りに旅行の感想などあれこれ聞かれる反応があるか?
これにより、、
あなたに対する彼女の好意が見極められる良い機会になると思いますよ。

ただし、良い返信反応があっても社交辞令なケースもあります。
このケースでの社交辞令か?あなたに好意があるか?の女性心理ってあなたには分かりますか?笑
あなたは旅行先の綺麗な風景の写し方とかにチカラを注ぎますが、女性はそもそもの視点が違うのです。
誰と休日に旅行に行ったんだろ?彼女かな?彼女いたんだ〜そんな気持ちになります。

そのあたりの心理が同僚女性からの返信で見受けられる反応があるなら、、あなたに見込みありかもですね笑
変な誤解を持たれたくないから、男友達と旅行してきたことや独り旅だったことを先に自らLINEで告げてしまうと…それは前述した通り、その同僚女性も社交辞令で返してしまう可能性あり。
ただし、その場合はあなたの彼女いる疑惑はとけますよ笑
たかが旅行「写真」、されど「旅行」写真。
「  」は、どちらに重きを置くか?で敢えて付けてみました笑
難しい判断ですね笑

No.10

>> 5 その女性との距離感・関係性にもよると思います。 好きな人からなら何送られても嬉しいです。 回答ありがとうございます。
女性は私が35歳で女性が29歳です。
仕事中もタメ口で飲み会の時も普通に会話している仲になります。

No.11

たまにそういう男性いますが、嫌とかは特に何も思いません。
景色が良さそうならいいなー行ってみたいなーと思いますよ。

そんなによく知らない人やプライベートの話はしない、前に一度飲みにいったくらいだったら距離感近くてちょっとびっくりですがね。
普通に公私共に仲良くて信頼関係あるなら変には思わないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧