過去を引きずって…

回答8 + お礼0 HIT数 960 あ+ あ-

2007/06/23 18:56(更新日時)

私は中学と高校とイジメられました。中1の春に大阪から田舎に転校しました。方言がきつく?な事がおおく話かける事も出来ず暗いイメージがついてしまいキモイとか死ねと言われました。高校はなりたい夢があり家政科に行きました。裁縫とか苦手で時間がかかったりで教師から嫌われイジメられてそれがクラスから学年に…二ヶ月もすれば上級生からも…教師からつけられたあだ名はトロコ…結局二ヶ月半で中退。親が世間体を気にして親戚の方が教頭の通信制へ …人間が怖くて教室に入れ無かった。結局 そこでも教師に嫌われ、暗い物陰でプリントをもらい勉強した。一年で中退。スーパーで働いたけど半年で辞めた。どこで働いても田舎だから中卒を理由にイジメられた。中卒の何が悪いの?いまだに過去を引きずっています。親はいまだに世間体しか言いません。親戚の同い年の子と比べられ精神的に限界です。長くて申し訳ありません。

タグ

No.413875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世間体かな?子供の将来を考えての事だと思います。先に就職に困らないか?などだと思うよ。たくましく生きれるなら中卒でも頑張って生きてる人居るよ。今は親のせいに出来るけど…そう出来ない時が来ます。ゆっくり頑張ってみて。

No.2

田舎で中卒なんてたくさんいますよ。私もです。他に理由があると思いますよ。主さんに当てはまるかはわかりませんが、長い間いじめにあってた人は知らない人が見ても、いじめにあってた事がわかります。動きや話し方服装などが個性的です。いじめにあってる人はそれに気付いてないか、自分の個性を気に入ってしまってます。私がそうでした。個性がある事は悪い事ではありませんが目立ってしまいます。多くの人達の興味の的になります。人気者か、いじめられっこのどちらかになりやすいのではないでしょうか?人は自分の気持ちを理解してくれる人と仲良くなりたいと思うものです。友達同士は似ている点が多いです。趣味や意見も合っているのではないでしょうか?個性的な人は一人でいる場合が多いです。いじめにあいたいなんて人はいません。みんな一人だけ目立たないように努力しています。人気者を目指す人は目立つ努力をします。人気者を目指していないのであれば目立ってはいけません。もし主さんに心当たりがないのであれば申し訳ありません。ですが、中卒を理由にいじめる人なんていません。一応毎日自分をチェックしてみることをおススメします。ナマイキですみません。

No.3

今はキツイ事言われても、「私の為を想って言ってくれて…」なんて思えないですよね
だから強くは言わないけど、今は自分の信じるままに進んで下さい。

No.4

周りの人(親や家族でも)に、他の人と比べられても気にする必要ないですよ。あなたはあなたなんだから、人と比べられても仕方ないのに、失礼ですよね。
中卒だから言われるのであれば、これからまた学校もいくらでも行けばいいですよ(^-^)通信制や定時制、いくらでも道はありますよ。諦めなければ頑張っている素敵な人。それでいいんです。
これから、どうしていきたいですか?私は自分の事で殆んどいっぱいいっぱいですが、頑張り屋さんは応援します☆だから1人で頑張り過ぎないでくださいね。

No.5

それは、辛い。完璧辛い。そんなの俺耐えられませんよ。
世の中どうにかなってるわ
と言ってもしょうがないので…。
う~。中卒だから、では無いんだ。イジメは中卒を理由にしてるのではなく、イジメようとして、その中に中卒があったから、中卒をネタにしただけだと思う。
ダメージを受けやすくなっているから、はけ口のターゲットになってるような気がします。
態度や反論して、毅然としましょう!
と言ってもなかなかすぐには出来ないよね。
なんとかしてあげたいな。

No.6

私も家政科でみんなにいじめられて退学しました。どこにいってもいじめられ嫌われます。全く貴方と同じです(;_;)

No.7

方言でイジメとか💦ありえませんね‼僕がその時💨主さんと同級生だったら,,,守ってあげたかったです💢上級生には➰方言のことでからかわれたんですか❓最悪な人達は今はもう大人なんですよね😔人の気持ちもわからないでいるんでしょうね💧主さんは➡イジメを乗り越えて🎵人の気持ちもわかると思うので⤴自分に自信もって良いと思いますよo(^-^)o

No.8

私も田舎の高校の家政科だったよ。いじめられたけど、いじめっこには負けたくなかったから意地でも学校に行き続けて卒業したよ。今は家政科をいかし、家政婦の仕事をしてます☆家政婦、楽じゃないよ~、ホント。戻れるなら学生時代に戻りたいわ~。まだイジメを受けてた高校時代の方が楽だったような(?)気がする(・・;)
主さんは、まだ若いから遅くないよ。もう一度、家政科の勉強をして頑張ったらどうかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧