彼氏が会うたびに私の好きな甘いもの準備してくれるのですが、傷つけず控えてもらう方…

回答6 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

2024/09/16 16:06(更新日時)

彼氏が会うたびに私の好きな甘いもの準備してくれるのですが、傷つけず控えてもらう方法ないでしょうか?

こうなったのも私が甘いもの好きだと付き合う前に言ったからだと思います…
彼の家に行けばアイスやケーキが準備されているし、家に行かなくてもコンビニでお菓子とか買ってきて渡してくれます。

LINEでも今日どこどこ行ったら私が好きそうなケーキ見つけたから買っといたよとか、嬉しいですがそんな毎回と思ってしまいます。

1度そんな毎回甘いのも食べなくても大丈夫だからねと言ったのですが、好きでしょ?いっぱい食べなと伝えきれませんでした。

彼自身甘いもの苦手らしく、1口あげるとかでほとんど私が食べています。
家とかでは今お腹いっぱいだからとか断ったりするのですが、じゃあ明日の朝ご飯にしようかとか結局食べることになります。

申し訳ないのとさすがに食べ過ぎな気がして、どうやったら断れるか悩んでます。
いい伝え方ないでしょうか?

タグ

No.4138924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今ダイエットするようになったから、しばらくはなくていいって言えばいいのに。

No.2

>> 1 ダイエットではないですが、太るからというのは彼からしたらもうちょっと太ってほしいらしく通じなさそうです。
すみません、ありがとうございました!

No.3

いらない。といいにくくて結局食べるからですね。
私も気を使ってしまって食べちゃいます。
同じ環境です。

いらないといって食べないようにしたら変わってきます。

No.4

甘いもの食べ過ぎて、甘いものが少し苦手になってしまった。て伝えてみるとか?

No.5

気持ちは嬉しいけど、いっぱいは食べられないし、彼と一緒に食べれるもの方が嬉しいな、とかは?

それか、虫歯が気になって…、とか?

うちのおばあちゃんみたいな彼氏さんですね(笑)
主さんに喜んでもらいたくてって気持ちは嬉しいですけど、その気持ちがわかるだけに断るのって難しいですよね、

No.6

ありがとう。でもこういうのってたまに食べるから美味しいの。

食べ過ぎると胸焼けしちゃうし飽きるから、ちょっと控えめにして欲しい。

No.7

血糖値高かったっていえば?そこ遠慮しててもこの先いいことないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧