母親に愛されているか心配です。 私の親はシングルマザーです。 最近体を起こす…
母親に愛されているか心配です。
私の親はシングルマザーです。
最近体を起こすときに目眩や頭痛が酷いと母親に言ったら素っ気なく[貧血じゃない?知らないけど、様子見だね。今忙しいから]というようなことを言われました。それだけでも傷ついていたのにそんな状態が半年以上続いてる今友達とプリクラ撮ったり商品を見ている時に急に車酔いしたような感じで気持ち悪くなり少ししたら立っていられないくらい気持ち悪くなり壁に体をよせそのまま人前で座り込んでしまいました。音が遠くなり視界は変な色に変わりほぼ感覚がなくて、そんな中でも友達が椅子あるよ!いってくれたので転んだり躓いたり気絶寸前でほぼ意識がなくなりかけながらも[あとどれくらいで椅子……?]的なことを言いながら歩き続けました。その後落ち着いてきたフードコートで食事をしたらだいぶ楽になりました。
翌日母親にその事を話したら[知らないって、様子見って前言ったよね?病院行くまでわかんないし今はいいから。それにどうせゲームのしすぎでしょ?]などと言われました。母が居なくなったあと泣いてしまいました。娘が気絶、失神しかけて前よりも悪化している状態と言ってるのにそんなに素っ気ない態度をするものなの?と思うと涙が止まりませんでした。病院行くまで、とか言ってるけど今までただの貧血、ゲームのし過ぎだから。と全然心配してくれません。それに最近好きな人が出来たらしいです。私のことなんかどうでもいいのかなと本気で悩んでます。周りの子は手首痛い位でしんぱいされてました。小学六年生です。ほんとに悲しいです。もうこんな家いたくありません
24/09/16 17:36 追記
ちなみに血液検査で貧血と診断されたことはなかったので別のものを視野に入れていますが母親に言っても分からないとしか返されませんでした
24/09/16 17:36 追記
ちなみに血液検査で貧血と診断されたことはなかったので別のものを視野に入れていますが母親に言っても分からないとしか返されませんでした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって、最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、そこまでの悪親ではないかもしれませんが、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
だと思うのです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
- << 3 あと前半ネタですか? 宗教的すぎて笑ってしまいました
主のお母さんは主のことを愛してないとは言いきれないけど、大切にはしてないですね。きっとお母さんは好きな人が出来たからその好きな人に時間とお金をつぎ込みたいのでしょう。これも絶対とは言えないですけどね。前まで優しかったならそうかなって思っただけなので。
自分の子供を大切に出来ない人に期待するだけ主がつらくなるだけなので諦めた方がいいと思います。
ちょっと話ズレるんですけど主の体調がめっちゃ心配なので辛かったら先生とかに相談してほしいです。
原因は「愛情不足」ですね?私の娘が同じ症状でしたが 私は母の介護がありましたのであなたのお母さんと同じような対応をしていました。
余裕がなくてね?娘は「不登校」になりました。
実は私自身も 愛情不足の中で勉強して大学に行くという過酷な運命でしたので母親と子供の良い関係が理解できなかったのです。
今もわからないままですが 娘も頑張って生きてくれていますので 感謝しています。
今のお母さんに 望んでもあなたに愛を注げないと思います。今のあなたにできることは お料理をしたり、洗濯をしたり、お花を育てたり、ペットを愛したり。
自分が得られない愛情を 貴方から他のものに注ぐ方法でしょうか?
お母さんには会話をしないくらいの決然とした態度で頑張ること。
ただ お食事はよく食べること。ご飯でもパンでもお肉でも野菜でも しっかり食べることが大事です。そうすればよく眠れます。そして 元気になります。
貴方が元気になればお母さんも優しくなると思います。口が裂けても お母さんにつらいことを言わない!と 決めて頑張ろうね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧