おそらく更年期の女性上司がいつもイライラしていて、怖くて萎縮してしまい仕事がやり…
おそらく更年期の女性上司がいつもイライラしていて、怖くて萎縮してしまい仕事がやりづらいです。常に機嫌をうかがってしまい、疲れます。
職場はほぼ男性で、女性はその方と私だけ。
どう対処したらいいんでしょうか。
タグ
No.4139087 2024/09/16 19:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
更年期だと分かってるなら、仕方がないと思える部分もあるのでまだ良い方なのかなとは思いますが、それでもやられる側はきついですよね。
ただ1つ気になったのは、主さんはそれに対しいつもどうされてますか?
機嫌を伺って我慢してるだけ?
だとしたら辛いに決まってます。本当はそんなことしたくないはずですから。
こういう時って多くの人は、相手を対象にして何とかしようってすると思うんです。私もやってました。こういうタイプはどう対応したらいいのか色々調べたり。けっこう乗ってたりするんです。こういうタイプはこういう特徴があるからこう対処すべしみたいな。
そんな教科書みたいなもので上手くいくなら、人間関係誰も悩んでない!って思うんですけど。
大事なのは、主さんの~したいって気持ちを最優先すること。
相手とうまくやらなきゃって思ってません?
でも本当は苦手だしできれば関わりたくないが本音ではありませんか?
いかにご自身の本音とかけ離れたことをふだんやってるか?まずはそこを実感してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧