旦那に嫉妬なんてする事ありますか? 私と旦那は交際6年を経て結婚しました。…
旦那に嫉妬なんてする事ありますか?
私と旦那は交際6年を経て結婚しました。
旦那は2歳年上なので先に就職して、2年後私の就活を応援してくれていたのですが、実家勤務が条件だったせいで採用されても実家に近い片田舎支店勤務になる事が多くそれだけは許せなかったので、とにかく田舎に支店がないオシャレな土地勤務になるような会社ばかり採用面接受けてました。
仕事自体に大した野望もなかったのですが、とにかくオシャレな街で働きたかった思いだけで就活していたんです。
それとは逆に別にどこで働こうがボロ屋敷であろうがそんな野望なんて無い主人(当時彼氏)は私の就活中に大都会のガラス張りの誰もが憧れるビル勤務になりました。
普通なら私の彼氏すごーい!となりますよね。
でも私はとんでもないない嫉妬で泣いてしまったんです。
結局その後私はそこそこ納得行く会社で採用が決まったのですが到底主人には勝てない。
つい最近主人が「またママ怒らせるかも知れないけど、俺すごいビル勤務になった」と言ってきました。
誰もが憧れるであろうオシャレなビル。
しかもまたオシャレ代表みたいな立地なんです。毎日のランチを主人がこんなところでするのかと考えたら腹が立って仕方がありません。
「俺は別にこんなオシャレさなんて要らないからママに譲ってあげたいよ、、ごめんね」だって
無欲の勝利ってこう言う事ですよね。望んで無い人ほど手にする
私は大学も立地で選んで自宅から長時間電車で揺られて通ったんです。
イベントコンパニオンのバイトだって自宅が遠いから不採用だったし、就活では何回「田舎の支店配属になったらどうしますか?」と聞かれたか
キラキラしていれたらどんな事あっても私は頑張れるから必死だった。
主人がほんと羨ましい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧