元彼の新しくできた彼女が私と彼の共通の知人(同じ職場の上司)です。 今カノさん…
元彼の新しくできた彼女が私と彼の共通の知人(同じ職場の上司)です。
今カノさんは元彼や私よりも年上で30代なのですが子どもっぽい面がある人で、「今カノ」ということで私にマウントをとってきます。
あれだけ隠してほしいと言ったのに元彼が今カノさんに私と彼が付き合っていたということを喋ってしまったんです。
それからはお昼休みに今カノさんが私の目の前で元彼の肩にもたれたり、大々的にイチャイチャするようになりました。
今カノさんに「(元彼)のことは任せてね!」と私に言ってこられたこともあります。
私にあんなに物言いがキツくて強気だった元彼は今カノさんの気の強さに逆らえず、隣で穏やかそうにニコニコ笑ってるだけです。
私は気にしないようにしているのですが、ここまでマウントをとられると苦しいものがあります。
元々は上司に手を出した元彼が原因なんですけどね…。
マウントをとられたらどう言い返したらいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とにかく無視。もう視界に入れない。目を見ない。言い返したりとか、いちいち反応したりとかしてると相手の思うツボだし、余計に絡んでくるので。そういう人は、相手の反応を見て悦に浸ってるところがあるので、無反応が一番です。
何も気にならない態度を見せ続ける事と、マウント取ってきても呆れた顔してへーとそうですかと言っておけば良いかと思う。
逆に余計な言葉は負け惜しみみたいに思われる気がするよ。
まぁ喧嘩しても良いなら、そうやって見せつけないと安心できず自信も持てないんですか?自分にはそういう概念がないので可哀想になりますとでも言ってやれば良いと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧