大学の友人関係がいやになった。 相手の気持ち考えない人、仲良くもないのに求めて…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/17 14:51(更新日時)

大学の友人関係がいやになった。
相手の気持ち考えない人、仲良くもないのに求めてないアドバイスしてくる人、変に期待してきて失望してくる人。こんな人ばかり。

もうどうでもいいので、早く卒業したいのに後1年半も残ってることがつらい。今すぐ、存在を忘れたい。卒業したらSNSも連絡先も全部絶とうと思ってる。
変な人との人付き合いは精神衛生上良くない。だから、これでいいと思ってる。だけど今すぐ実行できない。耐えなきゃ行けない。
これが現状。

頭の整理はできているから、ただ吐き出したいだけです。最近、頭痛が止まない。

お互いに良い関係を築ける、人付き合いができることを願ってる。
相手の良いとこも悪いとこも、理解して付き合えるような関係。金銭的に無理のない関係。それが出来ない間は距離を置いてくれる関係。

今は高校の友達とだけそれができていることが救い。

親もだいたい大学の人達と同じで、留年して欲しくなくて必死に連絡してくるだけ。口論になると、片方は感情的になってると聞いてくれなくて、片方はめんどくさそうにしてる。

家族には言いたいことを言えばいいだろうけど、聞いてもらえる信頼が既にない。距離を置きたい。

完璧を求めてるのか、アドバイスばかりして来るけど、ちょっとした事で褒めてくれてた頃に戻りたい。

タグ

No.4139549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが自己中過ぎるね
自分の都合に合わせてくれる他人なんか
いるわけ無い。
あなたが他人に合わせなきゃ
関係なんか続かないし
ちょっとした事に褒められるのは
小学生迄だよ
大人になれば、ちょっとした事なんか
誰だって出来るんだから
そんな事スルーされて当たり前

それにしてもあなた幼稚だな
大学生でこんなのいないわ

No.2

まぁ色々あるよ!
自分のしたい様にすれば自己チューって
言われて、我慢すればストレスで
鬱になったり、、、

No.3

すごく客観的でありがたいです。
(返信の仕方がよく分からない)

確かに対話をしてこなかった私は幼稚だったんですね。今ある関係も幼稚な人同士だから成り立っているのかも知れません。

こういう場所で励ましの言葉を貰えるかと思ってた自分がいましたが、(これも幼稚ですね笑)何も知らない立場から辛口回答されるんですね。ネットらしくて勉強になります。知らない人だからこそなぜだか聞き入れられますね。

私は他人に合わせる関係って周りに助けを求めるために築いてるように見えるんです。馴れ合うのが嫌いで、なるべく迷惑かけずに自分の力で生きれるようになりたいと思ってるせいですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧