今日のディナーはエビピラフと具だくさんチキンスープを作ったんだが、食べてる途中で…

回答3 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2024/09/17 22:35(更新日時)

今日のディナーはエビピラフと具だくさんチキンスープを作ったんだが、食べてる途中で思ってしまった。

なんか違うぞと。

つまり、やっぱり日本人は炊きたての白飯にお味噌汁が1番なんだってこと。エビピラフとチキンスープがまずいわけじゃねぇんだ。間違いなく美味いよ。

でもね・・・「そんなにごちゃごちゃ凝ってなくていいよ」って。

結局のところ料理はシンプルイズベストなんだな。

以上が今日の失敗だ。

タグ

No.4139807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピラフとスープはコンソメ、塩コショウ、バター方向で被るのでは?
炊き立てご飯と明太子とか
炊き立てご飯とすき焼きとか
全然飽きないなぁ。

No.2

>> 1 そう!そうなんだよな!味がめっちゃ被ってたわ。
すき焼きおいしいよね。明日、すき焼き肉豆腐にしようかな。

No.3

白飯と卵焼きとお新香と味噌汁だけでもいい

No.4

エビピラフめっちゃ美味しそうです。

私はトマトが好きなので、それとミネストローネとかだと喜んじゃいます〜!

No.5

>> 3 白飯と卵焼きとお新香と味噌汁だけでもいい 素晴らしい。もしさらなる贅沢をお許しいただけるならほんの小さいひと切れでいい、そこに焼き鮭をお願いしたい。

No.6

>> 4 エビピラフめっちゃ美味しそうです。 私はトマトが好きなので、それとミネストローネとかだと喜んじゃいます〜! おお~!そうか・・・その組み合わせだ。間違いない。そうだたしかにミネストローネ🍅ならエビピラフとの相性抜群だ。思いつかんかったтндйк уoц☆
では次回エビピラフのときはミネストローネ🍅で行きます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧