恋愛相談です。彼氏に振られてからずっと新しい彼氏ができず、メンコンに通ってます。…

回答3 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/09/18 09:33(更新日時)

恋愛相談です。彼氏に振られてからずっと新しい彼氏ができず、メンコンに通ってます。そこで出会った店員さんと仲良くなって一緒にデートもしました。外で会った時に彼女欲しくないの?って聞いたら欲しくないってはっきり言われました。その時ちょっとショックでした。自分でも現実見てマッチングアプリなどで恋活はしてて、彼にもアドバイスもらってましたが、心の中では可能性低くても彼と付き合いたいなと思ってたんだと思います。この際もうセフレでもいいから彼と仲良くなりたいなとか考えましたが、彼の人間性に惹かれて今まで応援してきたから後悔しないかなとか考えてしまいます。この気持ちにどう折り合いをつけたら良いでしょうか?

タグ

No.4139989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の意思をハッキリさせてそうなる努力するだけですね

セフレになると決めたら
そうなる努力するだけです

それがあなたの幸せなら他人にどうしようも無いので
他人に相談しても意味無いことです

No.2

メンコンやめとけ。
客商売。仕事だから。

彼女はほしくない、可能性はないってハッキリ言ってくれるのがその人の優しさなんだなと思います。

嘘でも彼女ほしいと言ったものなら、
相手の恋心を利用してお金どんどん取られますよ。悪質なメンコンに沼って風俗落ちした人たくさん知ってます。

セフレにまで成り下がりたいのなら、主さんはその方に本当の恋はしてないと思います。ただ自分が満たされたいだけだから。
心で繋がりたいけど繋がられないから、どうにかしてカラダだけでも繋がって自分を保ちたい。

依存先がメンコンに偏りすぎな気がします。
依存先を分散させてみては?趣味をつくって仲間を増やす、行きつけのお店を増やして友達をつくる…などです。

No.3

>> 1 自分の意思をハッキリさせてそうなる努力するだけですね セフレになると決めたら そうなる努力するだけです それがあなたの幸せなら… 回答ありがとうございます。セフレやワンナイトの経験がないので実際そうなったらどうなるのか正直想像ついてません。男性から見てそういう存在ってどう思うんでしょうか?

No.4

>> 2 メンコンやめとけ。 客商売。仕事だから。 彼女はほしくない、可能性はないってハッキリ言ってくれるのがその人の優しさなんだなと思います… 回答ありがとうございます。自分でもいつか通うのやめないとと思いつつ、月1は行ってしまいます。結局客かもしれないけど、少しでも私のこと良いって思ってくれてないのかな?って心のどこかで期待してしまってます。最近新しい趣味も始めて自分の居場所は増やしてるんですが…やっぱり彼のことが気になってしまいます。

No.5

セフレか良いね!
都合の良い女じゃん
やりたい時は呼んでそれ以外は放置
で、あきたらポイ捨て
俺も欲しいね
それで良いならなにも言わないけど!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧