クラスメイトから嫌われてます。 今度、体育祭があります。明日、会場でのリハ…
クラスメイトから嫌われてます。
今度、体育祭があります。明日、会場でのリハーサルがあるのですが、「一緒に行こう」と友達(?)に言いました。
その場では「いいよ」と言われたですが、集合時間の話をすると「ごめん、〇〇さんと行くから。大体時間一緒くらいでしょ…」と話を逸らされました。
他のクラスメイトを誘うと、時刻表を見るそぶりをしたものの「明日調べるわ。明日の朝連絡するね」と話を逸らされました。
今決めとかないと明日困る気もしたのですが、それ以上言うのはやめておきました。
嫌われてるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはこれだけではわからない。
けど、これ以上一緒に行く人を求めると無駄に不安になったり傷ついたりしそう。
一人で現地に行けばいいんじゃない?余計なこと考えなくて済む。
嫌われててもどーでもいいって考えましょ。
長い人生の、3年間程度でしょ?
嫌われているかどうかはわかりませんが、声掛けした二人のクラスメートは性格が悪いですね。
今の若い人たちには、性格の悪い人が多い気がします。
(昔は不良グループかそれ以外の括りだったので、好き嫌い関係なしに一緒に行動しましたよ。)
だから、始めの1人目でも、「ゴメン、○○さんと一緒に行くから、その時間で良ければ一緒でいいよ…」
(相手も、何で連れて来たんだよ!なんて言わないし、)
2人目も、明日でなく「今晩、調べて連絡する」が普通でした。
日常生活から、「いじめ、仲間外れ」の土壌を築かれているんですね。
SNS等のいじめが根本原因でもなく、日常生活の生活習慣にも問題があることを垣間見ることができました(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧