付き合って半年以内です。過去に風邪を彼がひきその時に丁度別の話題で喧嘩をしていま…
付き合って半年以内です。過去に風邪を彼がひきその時に丁度別の話題で喧嘩をしていました。その途中だったので、体調が悪くて機嫌が悪くずっと不機嫌なのか、喧嘩でイライラが止まらなくて納得してないから不機嫌なのか分からないLINEのやり取りを毎日していてかなり気を遣い結局彼は体調悪いからだと言ってましたが、態度はその喧嘩によってその内容関連の事でどう接して良いのか分からないみたいな感じな態度を取られていたので、結果私がぺこぺこと謝罪のLINEをして終わりましたが
私の中で彼が今後風邪をひいたら連絡わたるのをやめよう若しくは少なくしようと心に誓いました。
普段彼とは中々会えないのでLINEのやり取りは毎日していて仕事以外はリプライしながらかなり長めのLINEをしています。彼とは結婚前提でお付き合いしており私自身も聞きたい事や話したい事、若しくはその場その場で話す事等が沢山あるのでそうなり彼自身も「慣れた」と言われて普通に連絡をとっていました。
最初の頃は優しかった彼ですが私自身もそうですがきっとボロが出始めている時期が今で、
今回また2回目の風邪をひきたまたま私が彼に対して言われて嫌な事を言われたのでその事で話そうとしてた矢先のタイミングでした。
勿論その話は封印してLINEも超短文で内容も大丈夫?とか症状の話ばかりを毎日していて
会う約束も2回分断られています。(これは当たり前ですし、何とも思いません)
彼と付き合ってから毎日連絡をする中でその症状の話しか話さず私自身も1日一切連絡を取らないでみたり、会えないと断られた日はゆっくり休んで!とだけ送ってそこから一切連絡を取らない等をして次の日は普通に体調どう?と聞いたり、話したい事は何件もありますが
抑えてまた彼が体調悪くてイライラしてるのをみてその機嫌に振り回されて私自身イライラしないようにかなり距離をとっています。
流石に会えなさすぎてきたため
彼の症状が咳と痰だけになったので先日電話を提案してみました(彼が駅から家までの15分間です)その時は普通に電話をして風邪の話をして咳をしていたのであまり話さない時間をとりつつ切りました。そしてまだ会えない日々が続いているので最初より良くなってきた!と彼から言われたので寝る前の15分間〜20分間だけビデオ通話をしました。その時も向こうは咳はまだしてたもののかなり元気でしたが、自分が体調悪いせいなのか機嫌が悪そうにも捉えられました。
私は、自分が風邪の時は電話してたいですし会えない時も連絡を普通にしてたい人なのですが、勿論機嫌も悪くなりません。辛いですが、誰かに八つ当たりのような事をしません。
でもやはり彼は自分が体調悪いから冷たい自分自身にイライラしてる風に見えるので、こちらもまた今回連絡の頻度、内容、自分から話をふらないといけない等々疲れてきたので、
もういっそのこと完璧に風邪が治るのなんて3〜4週間かかるので残りの1〜2週間連絡一切送らない方が私も彼の機嫌にイライラしないのかなと思いますがどうでしょうか?
あと相手が風邪の時の連絡頻度や内容何を送ったらいいのでしょうか?返事がないならないで彼も追いLINEをしてくるのでもうどうしたらいいかわかりません!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分でどうするかを決めれば良い
予想外になるから混乱が生まれる
全部想定内でパターン化すれば迷う必要が無いです
送る内容は当然あなた方の自由ですが
そうなってから悩んでも意味無いですから
そうなる前に二人で話すことが付き合いに思います
正解や答えなど結果論ですから
ここに相談したいことを彼と相談することが
二人の関係性を作るものだと思います
俺ね彼氏さんと近いかも
風邪の時は1人で寝込む寝る等したい方です
直接にあってなら「ほっておいて〜」になるけど
ラインとかだと困るかな
風邪の時はなにもしたくないし
イライラは微妙です
結婚前提で付き合うなら直接合って色々話して人をさぐるようにしてください
ラインだけでとかたまに合うとかでは結婚とか出来ないからね
そんな状態で結婚とかおかしいから
同棲とかも変だからね
ジジイからの参考意見でした〜
新しい回答の受付は終了しました