一人暮らしの方、 都心のワンルーム、郊外の一軒家 どちらかプレゼントされるな…

回答5 + お礼5 HIT数 261 あ+ あ-

2024/09/20 08:23(更新日時)

一人暮らしの方、
都心のワンルーム、郊外の一軒家
どちらかプレゼントされるならどちらがいいですか。

今の学校や職場への交通の便は一旦置いといてもらって。

No.4140854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買い物とか面倒くさそうなのでワンルームでいいです

No.2

都心のワンルームったってピンキリだよ
一億以上のワンルームだってあるし

郊外って都心の郊外?
どこ?

資産価値なら駅チカ都会のマンションだね

No.3

都心のワンルーム
交通の便はおいといて…とは言え、都心か郊外かの一番違いは交通の便だからそれ抜きに比べるのは難しい

No.4

郊外と言っても茨城県内のつくばエクスプレス沿線ならいいのですが(千葉県内は飽和状態らしいですので)、それとほぼ同じ距離にある山梨県に行ったら山を削って住宅地があってびっくりしました。しかも、地上波の民放局は2局しかありませんし、NHKばかり見るしかありませんね(汗)。←ケーブルテレビに加入すれば問題は解決するそうです。

No.5

>> 1 買い物とか面倒くさそうなのでワンルームでいいです 私も広さより便利さを求めます。

No.6

間取りが気になるけど、その選択肢ならワンルーム。

都心なら病院沢山あるから。

No.7

>> 2 都心のワンルームったってピンキリだよ 一億以上のワンルームだってあるし 郊外って都心の郊外? どこ? 資産価値なら駅チカ都会… 上を見たらきりがないけど

同じ資産価値ならどちらが嬉しいかの質問です。

都心の広めのワンルームと比べるならその分、郊外一戸建てがかなり便の悪い場所との比較になります。

便利さと広さや自然をどちらを取るかです。

No.8

>> 3 都心のワンルーム 交通の便はおいといて…とは言え、都心か郊外かの一番違いは交通の便だからそれ抜きに比べるのは難しい 皆さんの現在の実際の職場が都心だから郊外へは行けない等の懸念を排除すべく、

そういったリアルの事は度外視で
一般論でどちらが嬉しいかの質問です。

No.9

>> 4 郊外と言っても茨城県内のつくばエクスプレス沿線ならいいのですが(千葉県内は飽和状態らしいですので)、それとほぼ同じ距離にある山梨県に行ったら… つくばエクスプレスはかなり便利で運賃も今は高いとか。
つくばエクスプレス沿線は郊外とは言えないかもですね。

No.10

>> 6 間取りが気になるけど、その選択肢ならワンルーム。 都心なら病院沢山あるから。 便利さに勝るものはないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧