辛くなってしまいました。 去年まではいろいろと希望がありました。ですが様々な人…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2024/09/20 14:08(更新日時)

辛くなってしまいました。
去年まではいろいろと希望がありました。ですが様々な人と関わるようになってから挫折を経験し、コミュ障なので相手を困らせることもあり、自分はできない+対人恐怖感で自分への不信感が出来ました。

自分は今は何を頑張ったらいいのかわからず眼張っても無駄な気がします。
仕事も勉強も、頑張っても先が見えません。なりたい姿も目標も、今の自分とはかけ離れていて毎日頑張って埋めようとしてるけど完璧にやろうとするとうまく行きません。
自分は大丈夫だと思えるにはどう頑張ったら良いのでしょうか。

タグ

No.4141239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり良くはならないから日々の積み重ねです。
放棄してしまったらいつまでも
出発点の新人のまま
貯金と同じ

いっぺんに大金にはならないが
コツコツ毎年積み上げると50や過ぎたり
老後は悠々自適になる

No.2

あまり自分を責めると鬱になるから考えない方が良い。焦って動いても良い結果は得られない。人は人で自分は自分。

No.3

完璧じゃなくても、せっかく目標があるのなら地道にコツコツ進んで行ったらいいと思います。
何年かかってもいいと思います。
平均や人と比べずに、自分のペースを尊重する事が大事だと考えます。

No.4

>> 1 いきなり良くはならないから日々の積み重ねです。 放棄してしまったらいつまでも 出発点の新人のまま 貯金と同じ いっぺんに大金には… そうですね。積み重ねは大事ですよね。

No.5

>> 2 あまり自分を責めると鬱になるから考えない方が良い。焦って動いても良い結果は得られない。人は人で自分は自分。 自分の悪いところばかり見てしまうのですがそれもいけませんか?前は考えないようにできたのですが今はできなくて。

No.6

>> 3 完璧じゃなくても、せっかく目標があるのなら地道にコツコツ進んで行ったらいいと思います。 何年かかってもいいと思います。 平均や人と比べず… 目標と言うか、こうならなきゃという理想があります。自分のペースですか…。ついいっぱいいっぱいやりすぎてしまうのですが、ペースは大事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧