失恋しました。先日別れ話を切り出されました。受け止めれません。助けてください。ほ…

回答9 + お礼1 HIT数 394 あ+ あ-

2024/09/22 09:01(更新日時)

失恋しました。先日別れ話を切り出されました。受け止めれません。助けてください。ほんとに人って永遠に泣けるんだなってくらいずっと涙が止まりません。だんだん彼と自分の好き度に差ができてるのを感じ始めたときからもう、しんどくてしんどくてどうしようもないです。

タグ

No.4141467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また見つかると思う。

No.2

失恋ソング、ラブソングを聞く。歌う。

No.4

僕も彼女に別れよって言われて泣かなかったけど1週間くらい落ち込みまくってたときあったから分かるよ。
そのとき僕は、「まぁわかってたんだけどね、もっと尽くしてくれる人の方がいいよね、そうに決まってる。」って自分に言い聞かせた。なんとかポジティブに言い聞かせないと心もたないから。今は思いっきり泣いて、ポジティブな方に何とか考えて落ち着かせよ。そして次は距離感じたらある程度覚悟するようにしたらいいかも。あとは相手に期待しすぎないようにすること。難しいんだけどね。
次はうまくいくこと願ってるからね!
おたがいがんばろー

No.5

辛いよね。
もう時間を置くとかそういうことではなくお別れしたのかな?
恋人は片方が気持ちが離れたら、納得できなくても、突然でも、気持ちの残ってるほうは諦めなくちゃいけないよね。話し合いをしても納得できないよね。

友達でも兄妹でも親でも誰かと過ごしてね。
忘れようとか思っても今は無理だし、ほんとに時間しかない。
誰かに頼っていっぱい泣いてください。

ここに書くから依存体質って…
あなたもひまつぶしかもしれないけど、同じ掲示板にいますよね。
いちいち今誰でもいいから繋がりたい、聞いて欲しい。てくらい辛い時に、わざわざそんなこと書かなくていいでしょう。

他にも暇つぶしであなたみたいな人を待ってる人ここにいるでしょ。そこに行きなさいよ。

No.6

あ、回答消えてましたー
失礼しました!

No.7

相手の気持ちが冷めてしまっては仕方がないです。世間て失恋した女に冷たいですからまわりに期待しないで普通にしてて下さい。

No.8

辛いよね。結論からいうと時間が解決してくれるから大丈夫。

自分も彼氏にフラれて1年くらい引きずったことがある。
失恋のストレスで爆食して激太りしたし、失恋後数か月は心身ともにボロボロだった。
新しい彼氏もできた後もなかなか忘れられなかった。

しかし数年経った今や本気でどうでもいい。
あ、そんな人いたな~レベル。本当に。
時間が経って、恋愛を重ねていくうちに失恋の傷は癒えていくので大丈夫。
新しい恋が見つかるといいね。

No.9

皆さん本当にありがとうございます(泣)
心も体もぼろぼろですが無理せずに乗り越えたいと思います。赤の他人の失恋に対してあったかい言葉やアドバイスをしてくださって、ほんとうに嬉しくなりました🥹次の恋にサチアレです!!!!

No.10

お気持ちわかります。
主さんがどのくらいの期間付き合ってたのかは分かりませんが、別れ話された時って放心状態になってしまうし、仕事とか趣味にも支障きたすレベルですよね…。
失恋直後の仕事はかなりしんどかったです。
でも、時間が解決してくれます。今はもう何とも思わなくなりました。
あとは、身近な人に愚痴るのがいいと思います。私は職場の人に愚痴って、励まされました(笑)
くれぐれも溜め込まないように!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧