THE DARK KNIGHT ダークナイト. 2008年.シリーズ2作目。バッ…
THE DARK KNIGHT ダークナイト. 2008年.シリーズ2作目。バットマン映画の最高傑作と思う。ちょっと【ネタバレあります】バットマン-ブルース・ウェイン(クリスチャン・ベイル)とジョーカー(ヒース・レジャー)との壮絶な戦い、心理戦を描く。ゴードン警部補(ゲイリー・オールドマン)はバットマンを、『沈黙の保護者、我々を見守る監視者、暗黒の騎士(ダークナイト)だ!』と言っていたね。ヒース・レジャーに捧ぐ。奥が深いストーリー、クリストファー・ノーラン監督映画ではNo.1ではないかな。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ダークナイト三部作の音楽は、ハンス・ジマーが作曲していて、まさに名曲だよ。彼のでは、DUNE砂の惑星の音楽も素晴らしかったし、数々名曲を作っているよ。第1作『バットマンビギンズ』では、あのリーアム・ニーソンが悪役してる、バットマンも苦戦した、第3作は『ダークナイトライジング』トム・ハーディが頭脳明晰で圧倒的なパワーを持つ敵をしてる、冒頭場面はスゴいのだよ、アン・ハサウェイがキャットウーマン役カッコいいよ。ダークナイト三部作以外では個人的には『バットマンリターンズ』が好きかな、ティム・バートンの世界観をだして楽しめた。
今日で、BS東京の、釣りバカ日誌シリーズが、ファイナルだね。なんか終わるのが、早く感じるな。10月からは、4K映像での「男はつらいよ」シリーズが始まる、4Kなので、キレイな映像になるね、昭和時代の色がくっきりみれそう。自分は、新たに買った、プレイヤーから4K観れるので楽しみかな。
夜中にこんばんは🌛
秋のイベントに出す物を作ってて今から寝るとこです。疲れたでござる。
デイジーさんは映画師匠ですね😁
ダークナイト昔見たことありますが当時あまりメンタルが良くなくなんとなく見てたのであまり覚えてなく😆💦
ただ、クリスチャンベイルがかっこいいと分かってました😆
当時あまり順番知らずでただチョイスして見てましたが最近最新のバットマンを見てから興味が湧き出し昔のから見てみようと思うようになってます💪
そして、、コヴェナントを途中まで見てますが😁凄いですね。
個人的にプロメテウスよりコヴェナントかなーと思いますが、背中からヤツが出るシーン最高にヤバイです(笑)
いかん😨💦いかん😱💦
男はつらいよ、小さい頃結構見てましたよ😆😆
確か地上波でもあったり当時TSUTAYAに借りに行ってました。
4Kで寅さん見れるのは凄いですね😆
自分ちに4Kあるならスポーツ観戦したいです😁
あとやっぱSF映画かなー🙂
自分は普通のテレビですが、ガジェット系興味ありで先々良いの買いたいです。
では今から寝るとします🌃
・・・すみなさい😑
>> 3 海での話さん、最近、プレイヤーが壊れて、変え買えたのですよ、店員に4Kの観れるプレイヤーを勧められて、結構値引きしてくれたので買ったのです、4KはBlu-rayよりキレイで驚きました、大自然ものは4Kがとくに良いかな。コヴェナント観たのですね、たしかに背中からでる場面はヤバいですね。中盤、プロメテウスの2人が、あれからどうなったか?分かる場面ありますよ。コヴェナントのエイリアンは刺激的で好きなんです。バットマンはダークナイト、ダークナイトライジング、ジャスティスリーグ(ザック・スナイダー版)とティム・バートン版バットマン、バットマンリターンズが良いですよ。バットマン3.4は駄作なので観ないほうが良いです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧