わたしは七年間ほど絵を描いています。みんなの需要を捉えてなくても実力だけでまあま…
わたしは七年間ほど絵を描いています。みんなの需要を捉えてなくても実力だけでまあまあの反応を得られるくらいの画力です。
そこで何か新しいことを始めるとき、完全に一からな初心者状態が耐えられなくてすぐにやめてしまいます。
下手くそな自分が信じられなくて。
たぶん、自分はなんでも出来ると思っていて自己肯定感が高すぎるのかなって。
上手くなるには今までやってきたことと同じで、継続が大事なのはわかっていますが、続きません。
タグ
No.4142050 2024/09/21 14:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまたま向いてた能力に対する自己評価を
向いてないものにまで適用するのは
無茶だと思います。
絵は向いてたから伸びただけで。
他のことは、同じだけ努力しても同じようには伸びません。
だから、やる気が起きないのも、ある意味で当たり前だと思うんですね。
けど、主がラッキーだと思うのは、
「向いてるものを伸ばす時の感覚」を知ってることじゃないかな、と。
なので、色んなことをやってみて、絵と同じような感覚で伸ばせそうだと感じるものがあったら、それをやってみる
というのをお勧めしますよ。
(あんまり日本の常識では少ないやり方ですが、海外ではそっちが主流なんで、色々言われたとしても気にしなくても良いです。)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧