中学生、高校生とかの女の子で髪の毛が綺麗にストレートな子って、ストレートパーマか…

回答1 + お礼1 HIT数 486 あ+ あ-

2024/09/21 18:10(更新日時)

中学生、高校生とかの女の子で髪の毛が綺麗にストレートな子って、ストレートパーマか縮毛矯正してますか?
それとも、毎朝アイロンで伸ばしてるのでしょうか?
習い事で会う子達(しかも夕方)は皆、髪がセミロングくらいですが綺麗にストレートです。
我が子小学生高学年ですが学校には髪をくくっていくので、そのままほどいて習い事行っても綺麗ではないので、毎回、ボサ髪か、親の私がアイロンしてあげたら綺麗にはなりますが、皆が毎回習い事の前にそうしてるとも思えず、、思春期の親が毎回してるとも思えず。
それくらいのお子さんおられる方、皆さんどうしてるのでしょう?

タグ

No.4142141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は中学生ですがほとんどの人が5時30分くらいに起きてアイロンをしていると言っていました
またワックスをつけたり、こまめに鏡を見て髪を整えているのをよく見ます
すごいですよね

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
そうなんですね。今時の子達、美意識高いですね。
髪が綺麗でストレートな子達、皆メイクしたり、前髪といたりしてるから、その子達もきっと朝からアイロンしたりしてるかもしれませんね。
髪くくらずに学校行けば、そのまま習い事も綺麗な髪で行けますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧