旭川女子中学生いじめ凍死事件のさ、もうみんな忘れてるかもだけど、男とのデート優先…
旭川女子中学生いじめ凍死事件のさ、もうみんな忘れてるかもだけど、男とのデート優先をしたりいじめ隠蔽したりした教師いたじゃん。菅野 未里 先生だっけ?
あの先生いまどうしてんだ?もう彼氏と結婚して子どももいんのかな……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く忘れてはいない。
ただ、ただ、あの子が生きれるルートはなかったんだろうか?
とか、色々と悔しい感情でいっぱいだよ。
いずれの理由も内容も殺される理由にはならないし、虐めで片付けるなんてのは何とも醜い事件だよ。
虐待もそうだけど。
被害に遭う側が得をするって言うのは日本の中で最も重い問題だよね。
ただ、言えるのは…
あくまでもその事件に対してもそうだけど。どれも他人で傍観者で。
悔しいと言っても行動しないのならその先生と言われてる人達と一緒。
だから、思い出すだけで終わらせるのなら思い出す必要はないと思う。
それキッカケで行動出来たら別だけど。
もっと言うと、その先生を恨むなんてのは虐めてる奴らと変わらない。
思い出して、叩き続けるのなら…
生きてるウチにどうして味方にならず、見つけなかったのか?
正義のヒーローになりたいからって死んでから行動は余りにも遅いし、残酷が過ぎると思う。
だから、私はそう言う子達を守れるまでは思い出さないようにすることしか出来ない。辛いけれど。
そうする事でしか他人は守れない。
アレは女子高生コンクリート詰め事件並みに酷い事件
スーパーフリー事件もそうだけど、基本的に加害者を保護するのがうちの国
被害者は惨めに死ぬし遺族も惨めに生きる事になる
そもそも国の体質が加害者体質だからね
いじめするような奴は反省しないし
先生だけじゃないよ、あらゆる加害者に呪怨を感じてる
そして諦念も、この国は終わってる
あくまで、創造の範疇なんですが・・・
事件は3年前です。
おそらく、精神疾患で休んでいた・・・と考えられます。
これは、精神病扱いだと最大3年間休職できます。その後
教職員移動を調べてたんですが、名前がでてなかったことから
おそらく『分限免職』になったのではないかと思われます。
教師として、もう仕事は無理だろうと・・・判断されれば
免職になるものです。
これだけ世間に名前、顔までさらされて仮に次の転勤先に
ついても、教壇には立つことはまず無理です。もしかしたら、
人目につかない・・・そういう仕事をしてるんじゃないかと
言われております。
その後、数々ユーチューバーさんが
教師の動画上げたところ、削除依頼が多数寄せられ、
本人か、関係者かわかりませんが、火消しにあたってるようです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 184HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧