短気すぎてだるい。 同棲してる彼。ちょっと注意したら機嫌損ねて家出ていった…

回答3 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2024/09/22 12:12(更新日時)

短気すぎてだるい。

同棲してる彼。ちょっと注意したら機嫌損ねて家出ていった。だるー。

トイレの便器の蓋も、扉も開いてたから
全部開いてるよ!開けてたら汚いよー

って言ったことが発端。

言い方がむかついた。って言われたから、言い方気をつけたらよかったねごめんね。(内心、お前が閉めてれば済むことだろって思ったけどぐっと堪えて言わなかった)
って謝って、

私も開いてるよって言ったとき開けといてーって言われてやだったよ。

って言ったらゴネゴネゴネゴネ言い出して、

え、私は反論せず謝ったのに、なんでこめんねの一言で終わるのに言ってくれないの?

って言ってたらなんかキレて出てった。車でどっか行ってて連絡もフル無視。

え、小さすぎない?そんな怒ることじゃなくない?うん、ごめんね。で終わることじゃない?

さすがに小さいことすぎて狭すぎてだるーーってなってる。

タグ

No.4142259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あ〜。

ごめんね。
ありがとう。を言えない人との付き合いは考えた方が良いですよ。

彼が頭を冷やしに行ってて、帰宅後に、ごめんね。と言ったら許してあげましょう。

言わなかったら、付き合い考えた方が良いと思います。

No.2

私の時はこうこうこうで嫌だったとかいう言い方もダル〜ってなると思うけどね。

まぁ放っておけばいいと思うわ。

No.3

そのタイミングで言えば拗れそう。主さんが悪いってことじゃなくて、そんなことでキレる人は当然キレるだろうなと思いました。
一緒に住んでいれば嫌なところみえてくるから言いたいことはお互い言って悪ければごめんね、って言えないとしんどいですよね。
放っておくしかないかなと思います。でも何度も続いたり根に持つなら一緒に生活するの辛いな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧