女上司に、小さなミスでもネチネチと責められます。自分なりに真面目にやっていますが…

回答2 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2024/09/22 00:01(更新日時)

女上司に、小さなミスでもネチネチと責められます。自分なりに真面目にやっていますが、正直その上司の教え方がわかりづらい。でも「え〜なんでこうやっちゃうの?」「一から十まで教えないとダメなんですね〜」「私が言ってもシャキッとしないんでしょ〜課長に言ってもらえばシャキッとするんですか〜?」とイヤミを言われます。その度に腹が立って、落ち込んで、裏で泣いたりします。改善は見込めませんので気にしないようにしたいです。気にならなくなる方法教えてください。

タグ

No.4142338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りにもそんな感じ?主さんにだけ?周りは見てないの?
録音してみて。
それ、1回大音量で流してみ?みんなのまえで。
パワハラが多いので録音しました。って
上も労基に言われたくないから対応するかそいつも顔色変わるから

No.2

その小さなミスというのは、なぜ起きたのかわかりますか?またそれは、防ぐことができたと思いますか?

気にしない方法というのは、あくまで対処であって、本来の解決方法ではないです。

第一、気にしないというのは、ミスをして何か言われても気持ちが変化しないことであって、そもそもミスを無くそうとはしていません(そういう風には文面からは読み取れません)ので、そういう部分につけこまれてしまうんだと思います。

遠いように思えるかもしれませんが、結局の一番近道としては、ミスをせず、上司につけこませる隙を与えないこと、そうするにはどうしたらいいのかを考えて動くことが、一番の解決方法だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧