5分くらいの所に住んでるオッサンが猫をわざわざ連れてきて私の家の周りに離しました…

回答2 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2024/09/24 22:37(更新日時)

5分くらいの所に住んでるオッサンが猫をわざわざ連れてきて私の家の周りに離しました。
その猫を近所の人が可愛がってます。
元々いた野良猫ちゃんと喧嘩するようになってしまい喧嘩を止めるのはいつも私たち家族
たった今も喧嘩を止めてきました。
土日関係なく仕事しているので夜中に起こされて迷惑してます。
今まで喧嘩することなく穏やかだったのが毎日のように続いていて寝不足です。

猫自身がたまたまいい場所見つけたなら仕方ないけれど、勝手に連れてきて放置して、連れてきた張本人は喧嘩してるのなんか知らないだろうしその猫可愛がってる家の人達は喧嘩には関与しない無責任な人

猫大好きだからこそ喧嘩で怪我して欲しくない
猫に罪ないのはわかっています。そのおっさんに直接伝えに行くか元いた場所に猫を返しに行くかどうしたら一番の解決策になりますか?

タグ

No.4142366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたもどっかに連れてけばいいんじゃないの

No.2

>> 1 1度そのおっさんに会った時に聞いてもいないことをベラベラ喋ってきてその猫あそこから連れてきたんだって言ってたのでこっそり返しに行こうかほんと…

No.3

主さんが飼ってあげる事は出来ないのですか?

No.4

>> 3 うちには既に飼っているので先住猫の性格上難しいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧