50後半から60代にかけて 女を捨ててないプライド高いタイプって老害になるから気…

回答10 + お礼8 HIT数 800 あ+ あ-

2024/09/22 11:32(更新日時)

50後半から60代にかけて 女を捨ててないプライド高いタイプって老害になるから気をつけよ。
老害は気にいらない若い子なんかに上品なふるまいで
意地悪したりする。

タグ

No.4142472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に女なんだから女捨てる必要はないですよね
それはその人がただ正確悪いだけでしょ?

No.2

自己中な振る舞いする人は老人でも若い人でも迷惑なのは同じよ。
男女も関係ない。

No.3

なにそれ笑
女は60までに女を捨てなきゃ老害オババになるの笑笑

主、老害オババになる、ならないは個々の性格ではない??
むしろ60でも70でも、上品にしている人を老害って言う主の方がヤバイって。

No.4

その老害ってボキャブラリーを平気で使う主さん、よほどご両親に酷い目に遭われたのか、逆に気の毒に思います。

私の地域にはシニアの方がわりといらっしゃいますが、ゴミ出しの日に烏がゴミを散らかしたのを掃除してくれるのは、いつもシニア世代の方です。

年齢は関係ないです。
若い人でも迷惑な人います。

No.5

主さんの周りにはそういう老害がいるのですね。

私の周りでは完全に女を捨ててる老害がけっこういます。
でも自分より年下の女に意地悪するということは女を捨ててないのかもしれませんね。
意地悪のパワーが凄いなといつも感心しますから。

No.6

プライド高過ぎるのは自由ですが意地悪はいただけないよね。何歳になっても女性であっていいと思いますがそれも個々の自由。ただ意地悪はよくないよね。

No.7

女を捨ててない・上品なふるまい出来てるなら老害て言えないんじゃないの?
まだ社会性があるように感じる。

老害ってのは、常識外れで自己中心的で周囲に迷惑行為を繰り返す人を言うから。
女性ならむしろ女を捨ててるようなモンスターに多い気がする。
無意識でも人の迷惑行為になってる人いるよね。
体臭がヤバかったり、クチャラーな婆さんとか絶対近寄ったらアカンって思うでしょ?
こういうタイプのことじゃないかな。

No.8

上品な振る舞いができるって素敵ですよ。
流石だと思います。
私の職場には50、60、70代の方がいますが、皆女性らしく気品があって、眩しくて素敵ですけどね。カッコいい。可愛がってくれますし、時々業務で呆れられる時もあるけど、フォローしてくれる。
プライドってどんなプライドか知りませんけど、女性として素敵じゃないかな。

No.9

>> 1 別に女なんだから女捨てる必要はないですよね それはその人がただ正確悪いだけでしょ? 女を捨てなくて良いけど、良い歳したおばさんが 自分より若い人の事を嫉妬心から悪く言って 他人に教えるのが許せない。
本人の前では 可愛いがってるふりして影では 男に その人の気にいらない部分を教えていたりしていて、相手の評判落とす事していたのが気にいらない。
その相手を、うざいみたいな話し方をしていたよ。
ケバいし悪女。

No.10

大丈夫よ、貴女の旦那になんか誰も興味無いから

No.11

>> 2 自己中な振る舞いする人は老人でも若い人でも迷惑なのは同じよ。 男女も関係ない。 個人的に 老害女が迷惑。
可愛いがってるふりして、相手の気にいらない部分を 他人にバラしてたよ。
嫉妬心強い顔つきもしてるし
あれは間違いなく老害だは。
いじめっぽい事も絶対してきてる。

No.12

>> 3 なにそれ笑 女は60までに女を捨てなきゃ老害オババになるの笑笑 主、老害オババになる、ならないは個々の性格ではない?? むしろ60… 3さんは 老害だね!いい加減 若ぶった幼稚な気持ち 落ち着けよ笑

No.13

>> 4 その老害ってボキャブラリーを平気で使う主さん、よほどご両親に酷い目に遭われたのか、逆に気の毒に思います。 私の地域にはシニアの方がわり… それは 良い例の シニアです。
若い人に 密かに 対抗心燃やしてる
老害が嫌い。

No.14

>> 5 主さんの周りにはそういう老害がいるのですね。 私の周りでは完全に女を捨ててる老害がけっこういます。 でも自分より年下の女に意地悪する… 捨ててないと思う。小綺麗にする事は
悪い事じゃないけれど、
可愛いがってるふりして、可愛いがってる人の悪口いう老害もいます。

どう考えても年齢的にかなわない年下に
対抗心もやしてるのがうざい。
老害は男うけ良さそうな若い人が加わると周りの男の目がそっちに行くのを恐れている。

だから 気になる男の気持ちを持っていかれないように
男うけよさそうな子の良くない面を
前もって教えていたりする。
意地悪パワーがあふれているので
顔つきもきつい。

No.15

>> 6 プライド高過ぎるのは自由ですが意地悪はいただけないよね。何歳になっても女性であっていいと思いますがそれも個々の自由。ただ意地悪はよくないよね… 意地悪は良くないですよね。
相手の良くない部分を 知らなくて良い人にまでバラす 口の軽さもムカつく。
相手を可愛いがりたいのか?孤立させたいのか?
どっちなんだよって思う。
独身老害はたち悪いです。

No.16

>> 7 女を捨ててない・上品なふるまい出来てるなら老害て言えないんじゃないの? まだ社会性があるように感じる。 老害ってのは、常識外れで自己… 私を可愛いがってるふりして 知らなくても良い人にまで、
私の良くない面をバラしたりしていて、口軽くて相手が老害に感じました。
小綺麗にしていても 隠すべき所を隠さずに バラす 人は 老害ですよ。
そして幼稚。
可愛いがりたいのか?孤立させたいのか?ってくらい
関係ない人にまでバラして口軽い。

No.17

>> 10 大丈夫よ、貴女の旦那になんか誰も興味無いから 旦那に興味あるなんて思ってない。男と遊びまくってるの知ってる。
ホテルも行ってたし、
特徴ある書き込みですぐわかった。
SNSで知った。

No.18

回答を見てると品性が無い方だというのがよく分かる。
上品な人=自分に無いものを持っているからこそイライラするんじゃないかな?

仮に影口叩かれたのが事実だとして、それで孤立するか否かは噂話だけじゃ決まらない。
百聞は一見にしかずというでしょう。
同じ職場の人間が主さんと関わって初めて判断することなんだから。
陰口を叩いたほうが悪いなら、その上品な人が孤立していく筈だし。

人が離れていく人格を持つ者が次第に孤立していく。それだけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧