やっぱりうちの親は過保護?なのでしょうか? 私は19歳社会人ですがいまだにGP…
やっぱりうちの親は過保護?なのでしょうか?
私は19歳社会人ですがいまだにGPSをつけられていたり検索履歴を見られたりしています
⭕️⭕️にずっといないで他の場所にもいきなさいと言ってきたり、こんな事調べるなとか言ってきたりしてて
流石にもう社会人だし成人してるからやめてほしいと言っても駄目の一点張り
一人暮らしは今はまだお金が十分にたまってないので無理ですがそれまでの辛抱、、なのはわかっていますがもう限界です
上司にも友人にもそれを言ったらやはり過保護すぎると言う事でしたがどう思いますか?
24/09/22 10:01 追記
自分で携帯を契約しようとしたら見つかって怒られました
タグ
No.4142503 2024/09/22 10:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過干渉ですね。
ただ親御さんにも親御さんの考えがあるのだろうし、よその家庭のことよく知りもしないで一刀両断するようなこともしたくないですね。
一人暮らしするにも保証人とか必要になりますし、根気強く話し合うのが一番無難だと思います。
我慢出来なければ寮付きの会社に転職したりするのも手だと思いますけど、おすすめはしません。
過干渉だと思います。
一人暮らしも反対されるか、許されたとしても、一人暮らしの部屋のチェックに出入りされるんじゃないでしょうか。
(鍵を渡したらダメだと思うし、管理人か管理会社にも親に鍵を渡すなと釘を刺す必要がありそう。)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧