うまく説明ができず、今までどこにも相談できなかったのですが、同じような人がいるか…
うまく説明ができず、今までどこにも相談できなかったのですが、同じような人がいるか知りたくてここにきました。
多重人格ではないけど、妄想の中でもうひとり別の人格を生きてきた人いますか?
そのもう一人は外に出てくることはなく、自分の頭の中だけですが、でも設定が細かくあるというかこの歳までちゃんと生きてきた人です。
原因もわかっています。
物心ついたときからきょうだいの中で私だけ祖母に嫌われていて、精神的にいろいろとやられてきて、そんな状況から逃げるために頭の中では嫌われない、可愛くて性格もいい子として生きてきました。
そうしたらそれが抜けなくなったというか、今も毎日その人物として生きる時間があります。
切り替えも無意識です。
仕事中や、家族や友達と会ってるときなどは出てこないというか考えないので支障はありませんが、そのもう一人の人物は自分にないものすべてを持っていて、現実の自分との差に苦しいですし、うまく説明できないけどこのままではよくないと思っています。
でも、精神科でもこのかんじを上手く伝えられないんです。
タグ
No.4143076 2024/09/23 03:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず精神科に行って
書いてある事を見せてみたら?
それとないものを全て持ってる?
それは主さんの別人格なんでしょ
そしたら同じ体にいるなら主さんももてるもんじゃない
出来ないのは自分で自分にブレーキかけてるだけじゃね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧