こんにちは、高2女子です。親が1週間前から喧嘩しています。原因は父が私や妹の学校…

回答5 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2024/09/23 16:45(更新日時)

こんにちは、高2女子です。親が1週間前から喧嘩しています。原因は父が私や妹の学校のことをいつも母に押し付けていたからです。今は家庭内別居のような状態で家にいることがストレスです。いつもなら喧嘩しても2、3日で仲直りするのですが今回は長引いています。私としては仲直りして元どおりになってほしいのですがこの状況がいつまで続くのか不安です。このまま離婚することになったらどうしようとか考えてしまいます。私にできることはないのでしょうか?

タグ

No.4143301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見ているしかないと思う。

No.2

ありません。
お母さんとしては娘に正論を言われたらとても傷付くでしょうし、お父さんは娘さんの話は聞く耳を持たないでしょう。

No.3

親としては、子供たちにそういう関係性を見せてはいけないです。

子どもたちの前では、いつも笑顔がベスト。

そういう局面になったら、妹さんと二人、離婚反対で動きましょう。

No.4

あなたの能力を教えて下さい。

まず、学校で友達の喧嘩に
介入して、円満に解決した経験は
ありますか?あったら回数も。

話し上手か聞き上手かどちらか?

No.5

親に自分のその『もとどおりになりたい』という望みを伝えることです。あなたは無力な人間ではありません。父、母、あなた、妹を含めた家族の話です。父母だけの問題ではありません。
聞いてくれるかどうかは分かりません。しかし行動しなかったら後悔します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧