最近双子であることが苦痛です。 長文ですが、よろしければ愚痴を聞いてください。…

回答1 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/09/23 17:03(更新日時)

最近双子であることが苦痛です。
長文ですが、よろしければ愚痴を聞いてください。

私は双子の姉なのですが、私はよく友達と話したり、ゲームして遊んだりするタイプです。 妹はなかなか仲の良い子ができず、昔から友達が気を使って遊ぶ時には妹を誘ってくれていました。
でも妹には悪い癖があって、いつも協調性のない行動をするんです。ゲームをしようとしたら、本来やろうとしていたものとは別のゲームをやりだしたり、場が凍るような発言をしたりします。
そのおかげか、私と妹はゲームや遊びに招待されなくなってしまいました。
たぶん、私を誘ったら妹も誘わないといけないんじゃないかと考えて私たちを誘わないんだと思います。
でも、友達はゲームの話をわざわざ双子が入っているグループLINEで言ったりしているので、友達も友達でなんかなぁと思ってしまいます。
私が、久しぶりにみんなでゲームをしようと妹も入っているグループLINEで通話しながらやろうと誘っても途中で友達はコンビニに行きだしたり、予定が入ったと言われてすぐに通話は切られたり…。
なんだか妹の今までの行動に対して仕返しをしているように感じます。
でも、私と妹がいない時は2.3時間くらい楽しくゲームしてるみたいでなんだか辛いです。
もうどうすればいいか分かりません。

タグ

No.4143392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近双子になられたということで突然のショックは大きいと察しています。
どうか、不安な気持ちもあるかと思いますが、あきらめない強い心で頑張ってほしいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました