旦那が話の筋を理解しない、1分前の会話忘れてるのか?と思うようなことが多くてすご…
旦那が話の筋を理解しない、1分前の会話忘れてるのか?と思うようなことが多くてすごく疲れるんです。
例えばすごくわかりやすい例で言うと、これは私にも大いに非があるのですが、そこの非は今は関係ないので横に置いてもらって。
夫婦喧嘩をして、ママ友とかにも全然自慢できるところないよね!と言ってしまったんですね。
そこはダメですよ、そんなこと言っちゃ。
でもそこはスルーしてください。
あるだろう!と旦那が言うので、ないよ!じゃあ自分で自己申告してよ!何を自慢すればいいの?と返しました。
すると旦那は、そっちだって良いところないだろう!自己申告しろよ!←人の言葉のおうむ返しなところもイラつくポイントなんですけど…まあそれも横において…。
私が収入も同年代の男性よりあったし、パートでも時給高いし、家事や育児もほぼ全部私が担ってるじゃない!これは自慢できるでしょ!と返したのです。
そしたら、それは自分で勝手に言ってるだけだろ!と旦那。
えっと…自己申告って基本的に自分で勝手に言うんですけど?
自己申告しろって言ったのそっちですよね?
となります。
非常に無駄なやり取りが多いんです。
話が逸れる、全く生産性のない方向へ。
例えば、育児についても男性の大半は参加してるはずがないと主張するので、そんなことはない、保育園の送り迎えで多くのお父さんを見かける、それは育児をしてるってことでしょ、と返事をすると…。
旦那は通勤時間が長いので、保育園に送り迎えしてたら会社に遅刻するだろう!遅刻してまで送り迎えを俺がするのか!不可能だろう!と言われる。
私は育児参加の一例として、噂話とかではなく、この目で確かめられた事実として送り迎えを挙げただけであって、送り迎えして欲しいと頼んだことは一度もありません。
だから、それはあなたが育児に参加する男性がいないと言ったから、そうではないと言ってるだけで、なんでそこまで話が飛躍するの?今までの話の流れ理解してる?とこちらはなります。
もう必要のない会話が何往復もある。
これはなんなの?
これって普通なの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧