妻が不倫し、慰謝料で困っています

回答41 + お礼11 HIT数 5599 あ+ あ-

2007/06/26 00:49(更新日時)

私達は昨年の7月に結婚しました。9月に妊娠したのですが、流産してしまいました。10月には、妻の仕事、飲み会のことで大喧嘩してしまいました。その直後あたりから、妻は私の知らない携帯を持っています。11月には新婚旅行にも行きました。ですが、あまり楽しめませんでした。新婚旅行にも妻はその携帯を持っていき誰かと連絡していました。 旅行から帰ってくると妻は実家へ帰り、5月まで別居していました。妻は扶養でしたので、おこずかいとして月に数万円、多いときは一度だけですが20万程渡していました。 つい最近、妻の携帯で不倫の事実を知りました。一番古いメールは10月21日で、その時点でかなり親密なことが分かりました。相手は妻が既婚であることを知っていることも分かりました。何回かは、相手の家に泊まりに行っているようでした。場所が関東と関西で遠すぎるため証拠は携帯のみです。四国の友人の結婚式にも私と行く予定をキャンセルし不倫相手と出席していました。 現在、妻は反省しておりやり直せないか検討中です。不倫相手には楽しいはずの新婚生活を邪魔した、慰謝料を取りたい。妻は慰謝料を取るならやり直せないと言いっています。

タグ

No.414357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人の結婚式に不倫相手と出席したっていうのは周囲に相手を旦那様として紹介したって事ですか?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございました
友人にも不倫相手として紹介したようです。その友人は私達の結婚式にも出席してもらってしますし、何度か会っています。妻も不倫相手もその友人も全く理解できません。

No.3

主さん、奥さんに馬鹿にされ、完璧相手のペースじゃないですか!!
余計なお世話かもしれませんが、やり直して本当に大丈夫なのでしょうか?
また同じことを繰り返しそうに思います。

No.4

本当に理解不能ですね。主さんは、そんな奥様やその友人達を許せるのですか?今後も友人達は奥様を庇いますよね。
不倫相手と知っていて結婚式に参列させるような友人なら類友ですよね。
主さんには失礼ですが人間としては最低の人たちですね。

No.5

一度にすいません。
妻とは5年の付き合いですが、不倫するような人ではないんです。流産して、私もフォローしきれなくて、それで、不倫相手につけ込まれたんだと思います。信じたいです

No.6

主さん、奥様とこの先ずっと一緒に人生歩めそうですか?
お子さん、残念でしたね‥でも 今こそ決断する時ではないですか?一緒にいろいろなことを乗り越えれる相手ですか?‥

No.7

主さんの気持ちもわかるけど、奥さんを信じて不倫相手だけを憎むのでは、何も解決しないような気がします。

私なら不倫相手よりも奥さんを憎みます。

夫婦であり家族である主さんを裏切ったのは不倫相手ではなく、奥さんだからです。

慰謝料はもらって、もうそんな生活は切り捨てるべきです。

頑張ってください。

No.8

主さんは奥様を信じたいんですね。
でも、付けこまれただけで半年以上も付き合いは続きませんし、友人の結婚式に不倫相手を出席させる行為は普通ではありませんよ。

主さんが自分にも悪い所があったから、と思いたいのであれば不倫相手から慰謝料取らずに奥様とやり直せばいいと思います。

No.9

主さんには悪いですが随分奥さんに馬鹿にされてすね💦💦 所で📱は解約なさったのですか⁉ 慰謝料取るならやっていけない⁉って何を考えてるのか理解不能💧💧まだ奥さんは相手をかばって意味分かりませんね💦💦

No.10

皆さん、ご意見ありがとうございます。
やっぱり、妻のことを信じてとはいかないのでしょうか?普通ではないのは分かっています。辛い思いも沢山しました。それでも、妻と一緒にいたい。妻は、自分には私と一緒にいる資格はないと言っています。皆さんの意見を参考にまた考えます。
やり直さないなら、慰謝料は取るつもりです。やり直すなら慰謝料は取らない方が良いのでしょうか?

No.11

>> 9 主さんには悪いですが随分奥さんに馬鹿にされてすね💦💦 所で📱は解約なさったのですか⁉ 慰謝料取るならやってい… 携帯はまだ繋がっています。発覚したのが一昨日で妻と話し合っていましたので…
本当に腹が立ちます。それ以上に情けないです。

No.12

再レスです。流産をして苦しんだのは、奥さんだけでなく主さんも同じです。
それなのに、奥さんは主さんと一緒に乗り越えようとしなかった…何故愛する主さんではなく、知らない男だったのですか?
奥さんの友人には恥をかき、新婚旅行もそんな嫌な思い出になってしまって…
奥さんが主さんと『一緒にいる資格はない』と言ってるわりには、慰謝料をとったら『やり直さない』と言いたいことは言ってますよね。本当に反省してるのなら何故主さんに対してそんなに強気なのでしょう?
慰謝料を取る、取らないは主さんが奥さんとどうしていきたいかですよね。

No.13

慰謝料をとったらやり直さない…と言うのは、つまりは不倫相手をかばっているってことじゃないですか?浮気がバレて、もう貴方とはやり直せない…と言うのは本当だと思う。相手に本気になっちゃったんですよ。お子さんがいないのは幸いかもしれません。辛いけど新しい人生を歩き直す方が賢明のような気がします

No.14

相手が慰謝料なんてメにあったら相手が怖がって次に会ってくれなくなるからじゃないかと。

No.15

皆さん、ありがとうございます。
本気になっちゃった、ですか。何より辛いです。

No.16

心が広いですね💦💦 流産で傷付いたのは、奥さんだけ⁉主さんも傷付いていますよね⁉それなのに何故他の男と寝れるの⁉私には理解出来ません😣 こればっかりは主さんと奥さんの問題だから、許せるなら許してあげても良いと思いますが、まだ📱が繋がってるのが疑問ですね😥💧💧

No.17

慰謝料取らないのは相手と繋がっているために。多分そう思います。今、妻は悩んで、辛い思いして答えを出そうとしています。妻は22歳ですが更年期障害と診断されています。私とやり直すなら、相手とは連絡を取らない証明が欲しいです。ですが、一番の望みはやり直すこと。慰謝料はタイミングをみてまた話そうと思います。
心が広いと言うか私は馬鹿なんですね💦

No.18

完全に足元見られてますね💧慰謝料取る取らない、どっちにしろ奥様と不倫相手は切れないと思います。庇ってるしね。

2人から慰謝料取って別れた方が良いのでは?

この先奥様の事信用できますか?

No.19

更年期障害は女性ホルモンの分泌が悪くなるので、浮気する気持ちは起きないと思いますが…。
実際、私が20代前半で診断された時は男性に対しての欲求は全くありませんでしたよ。
病名はどなたから聞きました?

No.20

>> 18 完全に足元見られてますね💧慰謝料取る取らない、どっちにしろ奥様と不倫相手は切れないと思います。庇ってるしね。 2人から慰謝料取って別れた方… 厳しい意見ありがとうございます。
今回、私を選んでくれれば信用できます。妻が私と別れて相手と暮らしたいのであれば離婚します。当然、慰謝料も請求します。今の状況も続くなら離婚します。
実は私も昔、結婚する前ですが二股をしてしまいました。二人にも辛い思いをさせて、自分も辛かった。それで、もうしないと決めました。妻も同じだと想います。

No.21

>> 19 更年期障害は女性ホルモンの分泌が悪くなるので、浮気する気持ちは起きないと思いますが…。 実際、私が20代前半で診断された時は男性に対しての欲… 意外なお返事ありがとうございます。
若くて更年期障害と診断された方は妻以外初めてです。妻と妻の母から聞きました。妻の母はナースなのでごまかせないと思います。
更年期障害で浮気はしないですか。混乱してきました

No.22

主さん 可哀想ですが奥さんに愛されていませんよ😢あなたはすごく奥さんを愛してますが…主さんと本気でやり直したいなら浮気相手と縁切りますよ普通は😩携帯繋がってるし…まだ未練あるんじゃないですか⁉私なら奥さんと浮気相手の両方に慰謝料もらって離婚します。奥さんの親もグルじゃないですか😒

No.23

元々更年期障害とは閉経後に起こるものと言われていましたが、女性ホルモンのバランスなどで若年層にも起こる事があるとの事で、例えば妊娠適齢期に性行為を全くしなかった場合にも起こりうるそうです。
私の場合は元旦那とのDVによる精神的ストレスからのセックスレスが原因でした。
自律神経失調症の聞き間違いかも知れないかなと思ったのですが、原因は他にもあるかも知れないし混乱させてすみませんでした。

No.24

私も看護師ですが、更年期障害で浮気するなんてきいたことないですよ…

No.25

浮気の慰謝料って、離婚が成立しないかぎり取れない。と思ったほうがいい。と聞いたことがあります・・・

違ったらすみません。

No.26

『慰謝料とるならやり直せない!』

奥さんの不倫相手に対する愛を感じますね。
旦那にバレても不倫相手を庇う言動・行動…
純愛かな…昼ドラみたい😉
生まれ変わったら一緒になろうみたいな‼

No.27

彼を庇うために反省してるふりをしてるのでは❓浮気バレて慰謝料の話をされたら『今は平謝りをして穏便に済ましとこ』とか思ってないですか❓慰謝料払わさないようにしてるとこが証拠じゃないかと思いますが。キツいこと言ってすみません🙏私ズル賢い性格なので私ならこう言うと思いました🙏
子供がいないうちに離婚した方がいいと思います。私も愛情はないと思います🙏

No.28

新婚早々知らない携帯持ったり浮気なんて…そんな人これからも繰り返すよ絶対。相当貴方を馬鹿にしてる。主さんは素直そうですが、妻は相当したたかだから簡単に騙せますよ。
子供ができなかったのが神様の優しさ。いまのうちに離婚した方が正解です。

No.29

絶対別れた方がいい、やり直したいてゆうのも相手をかばいたいだけかもね、慰謝料取るならやり直せない💢お前に選択権無いだろうがって話だしね。ただ確か証拠を見つけてから慰謝料請求は三年まで出来たはず(詳しくは弁護士に聞いて下さい)二年ぐらい様子みたらいかがですか?ダメなら別れて慰謝料とれば、浮気相手も忘れた頃に慰謝料請求された方がダメージくらうかも。

No.30

皆さんのレス通り、奥様を信じたい気持ちは解りますが、主さんは奥様が不倫相手との📱📧を💻繋いでプリントアウトする事はできませんか❓証拠残しておいた方が良いですよ。不倫相手は独身ですか❓主さん、もう新しい道を選んで下さい。

No.31

完全になめられてるねやり直しても無駄だね別れたら。

No.32

貴方は心にひろい方と思います。しかし、まだお若いし今ここで足踏みして人生を無駄に過ごすのはもったいないように思います。もう、貴方の奥さんは昨年の9月以前の奥さんではないのです。心は相手に相当傾いているようですし、一度浮気をすると人間性も変わります。離婚して二人から慰謝料を取り、新たに人生を再出発することが今の貴方にはベストです。子供ができる前に分かってよかったと思いべきです。

No.33

一旦整理しましょう☝やり直すなら慰謝料取らないでほしい…でも主さんはやり直したい☝やり直したいが先行不安☝➡なら奥さんに公正証書役場で誓約書を書いてもらいましょう☝奥さん相手なら奥さんも納得でしょう☝あれもこれもやらないでなんて無いですよ😥どんな理由があろうと不貞行為をしたのは奥さんです😥奥さんの言いなりになるのは今後の為によくないですよ😥毅然とした態度で😥

No.34

奥サン、私の元友達とそっくり💧彼女はデキ婚だったけど流産。その後、私の結婚式に出席してくれたんですが、私は旦那の実家がある県で挙げました。
その時(二次会)に、不倫相手連れてきました。彼女の旦那とは違うため(顔は知っていた)、「誰?」とアセッてたら、彼女に「旦那に“県外のため一泊”と言ってきたの❤おかげで彼とお泊まり出来る❤ありがとぉ🎵」とお礼言われました。
で、私と旦那は不倫相手に「おめでとうございます😊今日はありがとう🎵」と💐渡され「ど・どうも💧」しか言えず、周りも・・・・・💧💧💧
せっかくの二次会が💨💨💨

その後、彼女は相手に本気になり、旦那と離婚。相手と再婚して転居し連絡つかず、数年後「久しぶり!お金貸してくれない?」と何度も電話してきました💨
もちろん断り、それから縁切りました。

離婚した旦那さんは、しばらく落ち込んでましたが、可愛い彼女ができ、今はお子さんも産まれ、幸せに暮らしているようです。
長文になりましたが、主さんも次の人生頑張った方がいいと思います💪

No.35

主さんはやり直したいんですよね?だったら奥さんの要求を呑むしかないと思いますよ。お金もらってスッキリするのですか?ほしいのはお金ですか?奥さんは一人しかいないですよ。まだ奥さんを愛しているなら信じてあげませんか?ただもう二度と同じ過ちはしないと奥さんに誓ってもらいまた繰り返すならその時は許さない事を伝え、今回は許す事です。離婚はいつでもできます。ただ愛情があるのに憎しみから離婚するのは間違ってると思います。憎しみからは何も生まれない。憎しみがあるうちはまだ愛している証拠です。もう少し信じてあげましょうよ。決断を出すのは早いです。

No.36

何故その不倫相手をかばうのか…やっぱり完全に切るつもりがないのではないかと思います。
浮気をしたのは奥さんなのに、条件を出したり強気に出るのは主さんのことをそんなに必要としていないからではないですか?本当に後悔して反省してるなら、そんな条件出さないと思います。
自分がされて嫌だったことをするでしょうか?新婚早々に…。お互い様といえばそうなのかもしれませんが。。
『慰謝料請求するなら離婚する』『私には主さんとやり直す資格がない』これは遠回しに離婚したいと言ってるのかな、と感じてしまいました。実家へ戻る、不倫相手と結婚式へ出席などの新婚早々の非常識な行動の数々、愛情はないのではないですか?
二人から慰謝料をもらって別れるのがいいと思います。
ですが、主さんがやり直したいというのであれば、奥さんのいうように慰謝料はとらず、頑張ればいいのではないでしょうか。
もう一度信じて、次また裏切られたら、その時は本当にもう無理だときっちり払う物払ってもらって別れたらいいのですから。
きつい意見ばかり並べてすみません。不快にさせてしまうと思いましたが、私の感じたことをレスさせていただきました。

No.37

更年期障害の人が妊娠するんだ……💧
初めて聞いたわ。

No.38

奥さんが守りたいのは不倫相手だと思います。あと自分。似たような経験があるので…離婚するかしないか、決めるのは主さんなのでどっちがいいとはいえませんが最初に書いた事は多分間違ってないと思います。若僧が生意気言ってすいません。

No.39

奥さんの不倫相手は同じ職場なのではないですか?だから慰謝料とか取ると仕事しにくくなるからやめてと思ってるのかも‥

No.40

私も大半の方が言われてるように、再出発されたほうが良いと思います。まだ若いんだから…。子供が出来るとなかなか思うように離婚できませんよ😥でも私の兄は広い心を持って、浮気した嫁を許しその後2人の子供に恵まれました。既に子供1人は居ましたから、我慢できたんだと思います。妹ながら偉いなぁと…。でも数年後旦那に浮気された私は、我慢できず離婚しました💧その時初めて兄嫁が泣きながら、『一度も責める事なく自分を許してくれた夫(兄)に感謝してる』と言ってました。主さんは一生心に納めて生活することができますか?

No.41

一度にお礼します。皆さん本気にありがとうございます。
確かに離婚の方が賢い選択だと思います。
私も妻には以下の二つを要求しています。
①離婚する。
②不倫相手と縁を切ってやり直す。
多分、このままだと離婚になりそうです。
妻は
やり直したいけど、自分のしたことをかかえて、10月の喧嘩のショックもあり、私とでは幸せになれない。
貴方は私といても幸せになれない。
別れることは寂しい。(私とも相手とも)
と、どうも離婚が濃厚です。ただ、私は耐えられそうもありません。
昨日は妻と話していて、お礼できませんでした。遅くなってすいませんでした

No.42

再レスです。私は奥さんを許してやり直し、以後再び奥さんが同じ過ちをした時離婚すればいいと言った意見に変わりありません。確かに離婚する方がお互いの為と言えばそうなのかもしれません。でも賢い選択?というのはどうでしょう。離婚に賢い賢くない関係ありますか?要は気持ちの問題ではないですか?奥さんはやり直したい意思をほのめかしているのは間違いないと思います。ただ主さんを思えばこそ離婚を勧めてるだけでは?もう少し時間かけて話して下さいね。このまま離婚したら不倫相手から慰謝料とるんですよね?奥さんきっと彼とは別れる気がします。主さんがどこまで奥さんを許せるか、やり直したいかが重要ではないですか?損得の前に気持ちですよ。奥さんの本当の気持ちを見抜く事が一番では?ただ奥さんのやり直したいは本音だと思うのは私だけかもしれませんが。暫く距離を置く事も必要かもしれません。離婚はいつでもできます。長文失礼しました。

No.43

主さんは今いろんな感情と葛藤していると思います。
大事な事は現実をありのままに受けとめる事です。
苦しいけど仕方ないんです。
言う事だけ言えばそれ以上は話さず、あとは奥さんに任せて下さい。
奥さんが出した結論を受け入れるしか途はないと思います。

No.44

奥様は男と別れる気はないみたいですね。
慰謝料はキッチリ取ったほうがいいですよ。
😣

そこまで行ったらもう無理です。😥

主さんの辛い気持ちもわかります。

でもまだ若いですからきちんとあなたを愛してくれる女性を見つけて愛してくれる女との赤ちゃんを作り幸せになったほうがいいです。
😊

No.45

相手に迷惑(慰謝料)をかけたくないのは まだ気持ちがあるのと ゆくゆくより戻したいから

また 不倫されますよ

慰謝料はあなたの心への慰謝料です

傷ついたなら 請求していいんです

それでだめになるなら奥様とは遅かれ早かれだめになりますよ

見極めは大切です

No.46

やはり私は離婚した方がいいと思います。
奥さんはまだ遊びたいんじゃないかと思いました。縛られたくないとゆうか・・幼いとゆうか・・

嫌なことがあれば逃げる(浮気)。この期に及んでどちらも手放せない発言。
心の傷で浮気したとしても浮気相手と友人の結婚式には普通参加できません。
軽い気持ちだったのでしょう。そうゆう性格なら失って苦しんでからしか気づけないような気がします。今奥さんの望むように慰謝料請求せず許してしまえば繰り返すと思います。やり直すなら奥さんにも痛手は必要だと思います。

人を裏切って信用を取り戻すのは簡単なことじゃありません。時間も努力も必要です。奥さんの言葉はすでに放棄してる発言です。信用を取り戻したいとは思えない。
許す方も辛い時期を乗り越えなければいけません。

継続は大変だと思います。

No.47

皆さんありがとうございます。仕事が落ち着いたのでお礼させていただきます。当然、仕事に身が入らず申し訳ない状況です。食事ものどを通らず無理に食べても嘔吐してしまいます。
やり直しても良いと言って下さる方、本当に気持ちが楽になりました。
続けることは、険しい道だと言うこともわかっています。大半の方の別れた方が、と言うのも、私もそう思います。
妻は多分、不倫相手が私より好きなのでしょう。私の事は、いるのが当たり前で解らないと。不倫相手は尊敬できると言っていました。
なるようになりますよね
せっかく皆さんにアドバイス頂いたのに私がこんなですいません

No.48

今更レスしてごめんなさいね…。
奥さん…いてやるから慰謝料請求するなと言っているみたい。
尊敬する…とか言っているようじゃあ…続きますよ。

それでも奥さんといたいなら、不倫を黙認するしかなさそうですね。

No.49

毎日が辛いかもしれないけど賢い選択だと思います。新婚早々そんなふうなら、相手を変えて 何度も繰り返すでしょうから

No.50

多分また浮気するよ奥さん😱離婚したら😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧