女性の胸の大きさ=男性の身長 を恋愛で例える人がいませんか? 間違ってますよ…

回答100 + お礼2 HIT数 2584 あ+ あ-

2024/09/26 06:34(更新日時)

女性の胸の大きさ=男性の身長
を恋愛で例える人がいませんか?
間違ってますよね
だって、好んで貧乳を愛する男はいますが、
好んで低身長の男を愛する女はいませんよね
身長150センチの男を探す女なんています?

No.4143575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>48
この人の言うとおり
男性が女性の胸のことを言うとなぜかセクハラ扱いされるから言わないだけ
本当は身長のことを言うのもよくないのだが、最近は女尊男卑な女が多いからこんなことになっている

つまり「女性のおっぱいの大きさを条件にする男がめったにいない」のではなく、「おっぱいの大きさの条件を思ってても言わない(言えない)」だけ
これは本当になんとかした方がいい問題だと思う
女尊男卑な世界はよくない

No.52

再レスごめんなさい

結婚相談所のプロフィールで
身長の話が出てると思うのですが

それって男女共に、身長の記入ありませんか?

身長、そして体重の記入が
女性にも項目欄であると思うのですが…

それで女性が優遇されてる?となりますか?

男性も自分より身長低い人がいいな
もしくは、高身長のモデルさんみたいな女性がいいな

とかで、タイプの女性を選んでると思うのですが…

No.53

いやいや女性の皆さん、職場やコンパなど出会いの場で胸が小さいから付き合わないって男はいませんよ。
告白されたけど、その子の胸のサイズをジーッと眺めて、ごめんって振る男見たことないですよ。
30歳以上で胸がAカップだから振られた人います?いないですよ。

でも女性は告白されてもチビだなー、身長170cm無いのは男に見れないなーって振る人たくさんいますよ。高身長男性に告白されたら乗り換える人たくさんいます。
もちろん振る理由をストレートには言う人はいないと思いますが。

女性の皆さん何言ってんの?本音で話して下さい。ただ事実を話して下さい。
そんなに男を悪者にしないと気が済まないですか?
たぶんって女性って自分達の理想が高いから、男性も同じだと思っていませんか?女性の方がどんなタイプの人でも恋愛を楽しんでいますよ。
男は女性が貧乳だから選ばないってことは絶対にありません!!!

No.55

やっぱり恋愛や結婚において
・男性の低身長はハンデになる
・女性の貧乳はハンデにならない
って認識が圧倒的に多いようだね。

No.56

>>55
どう見ても女性の貧乳もハンデになるって認識が圧倒的に多くない?

No.57

>>47

>「三高」って言葉が流行ったのはだいぶ昔やろ
>歳がバレるぞ笑

そのことを知ってるあんたもな(爆)

>それに結婚相談所の女は余り物で立派な社会人女性ではない笑

そこまで言い切るか

No.58

53がファイナルアンサーっぽいね。

No.59

51がファイナルアンサーっぽいね
賛同者の多さ的にも

No.60

>男は女性が貧乳だから選ばないってことは絶対にありません!!!

これがファイナルアンサーっぼいね
賛同者の多さ的にも

No.61

>60
賛同者の数で負けてるのにその返しは敗北宣言してるようなもんだぞ

No.62

自分男なので、女性の言い分にはかなり無理があると思う。
そもそも胸が注目されるのは性行為の時でしょ?普段生活していて、女性の胸見ながら生活しないから。
でもさ身長は一緒に街を歩くだけで、一緒に生活するだけで、横にいるだけで常に注目される、気になるものなんだよ!
それなのに胸が身長と同じと主張するということは、男が体目当てで女性に近づいて来ているって言ってようなもんなんだよ。
たしかにヤリモクの男はそうかもしれない。でも愛する彼氏や旦那は違うでしょ!
何?遠回しに自分の彼氏や旦那は、ヤリモクで私と付き合いました!結婚しました!って主張したいのか!?あいつら私の体目当てだからねーっての?いいの?そんなんで!?
それって女性が一番嫌う男の特徴じゃん?ここの女性は一番嫌いなタイプの男と付き合ってるの?結婚したの?

まぁ男が女性を理解出来ないのはさ、女性が相手を選ぶ基準が何も特別なことではなく、当たり前って思っているところだと思うよ。
身長175cm以上を求めるのは当たり前。年収600万以上を求めるのは当たり前。え!?何がおかしいの?生活する上で必要でしょ?当たり前でしょ?普通の基準でしょ?って。
男からするとそれ当たり前じゃないからーーー
男が巨乳を求めるのも同じく当たり前の基準じゃないんだよ。だからそれをわかっている男はそんな基準は設けない。

あとひとつ言っておくと男の女性選びの基準は、女性が想像しているのよりも10倍低いから!!!
たぶんビックリすると思う。え!?そんなのでいいの?私の今までの努力は何?って思うよ。

いずれにしてもさ、男と女って一生わかりあえないよね。

No.63

>53
君の理屈は矛盾してる
>もちろん振る理由をストレートには言う人はいないと思いますが。
なぜこれが女性限定だと思うのか
男性だってストレートに胸を理由に振るわけないだろう
それに君がモテないから知らないだけで、男性だってどんなタイプの人だって恋愛を楽しんでるぞ

モテないから女性の擁護をして好感度稼ぎをしようとしてるのがバレバレだ

No.64

>61

ここは女性が8割以上なので、女性の意見に賛同する人が圧倒的に多いね。
よって賛同者の数だけでは比較出来ない。

No.65

>62
それは君がいわゆる「非モテ」だからだ
実際はそういう男の方がモテていて、恋愛や結婚もしてる場合が多い

それと女性の言い分と一括りにしているが、むしろ強者男性と強者女性の言い分だろう
強者だからこそ巨乳を求めることができる

No.66

>61

自分がモテないからって相手のことを決めつけない方がいいよ。

>実際はそういう男の方がモテていて、恋愛や結婚もしてる場合が多い
いやいや、胸目当ての男が恋愛や結婚もしていると?

貴方がモテない男なのか、穴モテ女性の自信なのか知らないが、家に引きこもってばかりいないで、外に出て多くのことを学んだ方がいい。

No.67

>64
賛同しているのは強者男性と巨乳女性だ
強者男性は理想が高くても許されるし、巨乳女性は自分が巨乳だからこそ恋愛では胸が強みになるのが分かっている

そして貧乳女性はプライドが高いため、男と一緒にしてほしくなく「女の胸=男の身長」理論を必死に否定し、弱者男性はワンチャンを狙って弱者女性を囲うのだ
もちろん貧乳女性でも美人なら強者女性に分類されるためこの限りではない

No.68

>男は女性が貧乳だから選ばないってことは絶対にありません!!!

これが総意であり結論だな。

ネットとかではふざけて「〇カップ以上が良い」って言ってる男性がいるのは確か。あくまでネタとしてな。

しかし本音が出る申込書類や面談で、女性のおっぱいのデカさを求める男性会員は見たこと無いんだわ。
女性会員の殆どが男性の身長を条件に加えるのと対照的。

女性アイドルに特に巨乳が多いわけでも無い。グラドルとかAV女優とかは別としてな。指原莉乃みたいに明らかに貧乳の子も普通にいる。

つかおっぱいに限らず、男性は女性と違って人柄重視の人が殆ど。見た目はあんまり気にしない。

No.72

>68

自分もそう思います。男側の結論出ていますよね?
本当にそうなんだって!なんで女性はわかんないかなー
街でアンケートしてもらいたいくらい。
てかYouTube見ても、男の身長にケチをつける動画はめちゃくちゃあるもんね。胸はほとんどない。

No.74

>68
それが総意であり結論だと思っているからまだまだだね
ノイジーマイノリティというのを自覚したらどうか

申込書類や面談で見ないのは、そもそも公共の場で胸の大きさの話をすると非常識だと思われるから自重するだけだ
希望の陰茎の長さや太さを申込書類や面談で話す女性はいないだろう?

女性アイドルは顔が可愛い人が多いだろう
別の強みがあればいいというだけで、一般的には巨乳の方が好まれる
男性だって別の強みがあれば身長が低くてもモテるからな
男性アイドルだって身長低い人が普通にいるだろう

>つかおっぱいに限らず、男性は女性と違って人柄重視の人が殆ど。見た目はあんまり気にしない。
そんなことは全くない
むしろ男性の方が見た目重視の人は多い
だからこそ女性は化粧をする人が増えたのだ
女優やアイドルと結婚する男性芸人がいても、俳優と結婚する女性芸人がいないのが答えだ

No.76

>73
都合の悪いことは見えないのか
共感が多いのはその投稿だけではないだろう
一般的には「女性の胸=男性の身長」だと思っている人が多いのだ

No.77

経験上からも、男性は女性と違ってあくまで内面重視だからな。

子供の頃から同じ。モテる男子は見た目がかっこいい子。モテる女子は性格が良い子。お決まりのパターンww

No.82

共感の数凄く多い‥。
押してくれた方ありがとうございます。
主さんに「身長なんか関係ない」って伝わればと思って、考えてコメントしたのですが‥頭悪いと言われてショックうけていたので、コメントさせていただけてよかったです。
主さんに伝われば嬉しいです。

No.85

ちょうど気心知れた大学の同期男女十数人で集まったからこの話をしてみたんだがな。

まず女性陣
「胸の大きさが婚活で有利不利になるとは思わない。胸が大きいからって理由で選んでくれるような男性は絶対無理」

次に男性陣
「セフレとかならともかく、人生の伴侶を選ぶのに胸の大きさで選ぶとかあり得ない」

まあこれが忌憚の無い本音。

No.87

>52

>それって男女共に、身長の記入ありませんか?

ありますよ。身長が判断基準にされることが多いからです。

一方で、おっぱいのカップは記入させません。そんな物を判断基準にする人はいないからです。

No.88

>85へ
それが正しいと思っているなら大学入り直した方がいいと思います
あなたの周りに聞いただけで忌憚の無い本音は無理があります

そんなのでいいなら
私の周りの男性陣
「身長で選ぶような女性は絶対無理」

私の周りの女性陣
「結婚相手を選ぶのに身長で選ぶとかありえない」

これが私の周りの本音なのでこれが正しいってことでいいですよね?

No.89

>87へ
カップを記入しないのは胸を判断基準にする人がいないからではありません
それをすると女性が怒るからです
女性に逃げられると商売にならなくなるので、女性を怒らせないように気を遣っているんです
まあ今度は逆に女性に配慮しすぎて男性が逃げるようになってしまいましたけど

No.90

投稿数100までという制限あるからさ、まとめに入った方がいいと思うんだけど。

結論、貧乳女も低身長男もバリバリ恋愛出来るってことでOK?
Aカップの女も身長150cmの男もセックス出来まくるし、恋人もたくさん出来るし、もちろん結婚も出来るってことでOK?
この結果を誰かYouTubeにアップして欲しいくらいだわ。

No.91

皆さん言ってるように、女性と違って男性は相手を見た目で選ばないのは確か。

男性で低身長はかなりのハンデになるが、女性の貧乳は殆ど問題無い。その通りだと思う。

性格が悪いせいでモテない女性がそれを貧乳のせいにしたがる気持ちは解るがね🤭🤭
私みたいに、胸もデカくないし美人でもなくても性格さえ良ければしっかりモテるのが女ですから✋️

No.92

じゃあ再まとめは、

貧乳女は、恋愛出来まくる!恋愛出来ないのは貧乳ではなく性格が悪いせい!
低身長男は相当不利!でもほかで秀でたものがあれば一発逆転のチャンスはある!

て感じかな。
うん、うまくまとまったね!

No.93

身長低くてイケメンでもない人でもモテてる人はたくさんいるよー
だからやっぱりどっちも同じくらいだと思う!
どっちもハンデになるけど、性格とかの別の魅力があれば普通にモテるから女性の胸=男性の身長は合ってると思うな

No.94

再々まとめは、
「女性の胸=男性の身長は正しい」でOK

No.97

貧乳女は相当不利!でもほかで秀でたものがあれば一発逆転のチャンスはある!

て感じかな。
うん、うまくまとまったね!

No.99

続きを投稿したいなら、また別の投稿を上げましょう!

貧乳女vs低身長男

みたいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧