4月に腱鞘炎の様になってから痛みが残り、手首を捻ると痛みます。仕事で手首を使うと…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/09/24 10:40(更新日時)

4月に腱鞘炎の様になってから痛みが残り、手首を捻ると痛みます。仕事で手首を使うと再々腱鞘炎になるようになりました。
先日整形に行き、レントゲンを撮って貰いましたが、骨に異常はない。筋まで見ようと思ったらMRIを撮らないといけないけど腫れが無いからとる必要も無いとは思う。サポーターとか湿布で和らげるしかない。重さがある物を持ったりして骨に負担が掛かってるんだと思うと言われました。
でも、サポーターを付けると作業しづらくなると思うから湿布しかないとの事でした。
この痛みは治らないんでしょうか?
何かストレッチ的なものはないでしょうか?
手首を左右に動かしたり、上に動かすと小指下の骨が出っぱってる辺りが痛みます。
毎日寝る時に湿布は貼ってますが改善はしません

No.4143794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

後は、ペインクリニック(麻酔科)はどうですかね?
痛み止めの注射を手首に打つんですけど。整形外科の先生はできませんかね?
もし無理なら、ちかくのペインクリニックへ紹介状を書いてもらうとか。
ちなみにペインクリニックは、完全予約制で診療費もピンキリみたいなので掛かる際は一度問い合せをしてからがおすすめです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧