男を優先して友達の扱いが雑になっている 私は自分の身の回りにあったことを …
男を優先して友達の扱いが雑になっている
私は自分の身の回りにあったことを
友人にこと細かく伝えたくなる性格です。
特に悩みは自分で解決できず、
すぐ友人に相談してしまいます。
ここ最近で言えば彼氏の浮気が発覚して、
一人で居られずあらゆる友人に連絡して
話を聞いてもらいました。
それが一回であればいいんでしょうが、
私はその後の経過なども一部始終聞いてもらいたくなって、完全に解決して満足するまで話してしまいます。
それもLINEを長文送ってしまったり、突然電話をかけてしまったり、普段そんなに誘うことはないのに会えないか誘ってしまったりします。
恋愛の悩みについては一人で抱えられず、周りが見えなくなって必死に誰かにすがり付こうとしてしまうのが悩みです。
だからと言ってこうしたら?とアドバイスされても結局自分のしたいようにしてしまうし、
やめた方がいいと言われることもやってしまいます。そのくせにどうしよう、、と悩んでる様子だから色んな友達から呆れられてると思います。
最近では友達とご飯に来ている時に彼氏からの電話に出て長電話してしまったり、、
男のことを優先してしまって、友達の扱いが雑になっていることに気づいて本当に自分が嫌いです。
自分の悪いところに気がついています。
今からでも改善すれば、友達は離れていかないでしょうか?
どうやったら彼氏と友達を大切にして両立することが出来るのでしょうか?
こんな簡単な質問をしてすみません。
よろしくお願いします。
タグ
No.4143826 2024/09/24 11:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧