ヒトの心理について調べるんですけど、何かないですか!おもしろいこととか、気になる…

回答4 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/09/24 18:52(更新日時)

ヒトの心理について調べるんですけど、何かないですか!おもしろいこととか、気になることありませんか!

グループみんなでやるので、せっかくだったら面白いことを案出ししたいんですけど、思いつかなくて…。

今のところ、

性格と好きな曲や歌詞は関係あるのか?
好きな色と性格は関係あるのか?
感情は、部屋の片付けに影響するのか?

などが候補としてあがっています!!

タグ

No.4144005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テスト前になると勉強よりもなぜか部屋の片付けをやり出すのはなぜか?

告白されて断った相手が他の人と付き合いだしたら淋しいのはなぜか?

No.2

好きな果物で、好きな女性のタイプがわかる。

スイカが好きなら、おおあじの女性が好みとか。

No.3

怒りと悲しみ。自己否定と他者否定。やさしさと冷たさ。罪悪感と劣等感。完全主義と八方美人。人の怒りや不機嫌を自分の責任にする原理。

No.4

・初めて見るものに対してポジティブな感情を持つときとネガティブな感情をもつときでは何が違うのか。人に勧められたときに「面白いよ」と言われてから目にするのと、「つまらない」と言われてから目にするのとでは受け取り方に差はあるのか。

・半袖と長袖の性格の違い。夏服と冬服では性格は変わるのか。自分の好きなファッションと苦手なファッションではどうか。

・3人グループで自分から見て、どちらも知り合い、どちらも他人、片方知り合いで片方他人の場合、それぞれどのように振る舞うのか。知り合いでも好意を持っている相手と苦手な相手では態度も変わるのか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました