今、私はとても辛いんです。ずっとひとりで、友達にもひとりにされて、利用するときは…
今、私はとても辛いんです。ずっとひとりで、友達にもひとりにされて、利用するときは利用される。という感じで…。私、何もしていないんです。そして部活です。私はバドミントン部に入っていて、中2だけどなかなかの初心者で、下手なんです。練習のときに、少し気が強くて、バドミントンも強いSちゃんに当たったときに、私の調子が悪くてたくさんミスしてしまって。きつい口調で何回も怒られました。終いには私に聞こえる声で友達に愚痴っているのも聞こえました。下手だし、練習にならないからムカつくのはわかるけど、さすがに傷つきました。部活ではSちゃんだけじゃなくて、Nちゃんのことでも悩んでいます。嫌いと言われたわけではないけど、Nちゃんは結構な確率で私のことが嫌いだと思うんです。わたしを1人にさせようとしてきたり、仲間はずれがひどいんです。それなりに接しているけど、色々なことで悩んでいてもう限界です。体調にもあらわれています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
将来を考えて自分の好きなこと、やりたいことを見つけましょう。思いつかなければ、とりあえず勉強を頑張りましょう。
部活に怖い人っていますよね。でも中学が終わればもう関わることもないので大丈夫です。
部活は体力づくりができればいいです。運動は不得意な人もいるんだからしかたないです。
バドミントンがすごく上手くても、一般的には大人になれば趣味程度です。
若いうちに体を動かすことは、大人になって体力はあったほうがいいのでおすすめですが。
学校では思いやりのない人や、家庭の不満を学校で発散する人や、騒いでいる人が目立ちますが、話したことがないけど気が合う人もきっといます。仲良くなれる人も、そのうち出会えますよ。
嫌がらせをするような人間に、大切なあなたが影響を受けなくていいです。たまたま同じ学校や部活になっているだけで、仲良くなれるとは限りません。仲良くなれればいいですが…相手にその気が無ければどうしようもないですから。
今がつらいのもよくわかります。
なかなか難しいですが、長期的に考えて、将来に向けて自分のために行動していってください。
私も中学の部活は下手で嫌いで地味なグループだったし、学生時代を思い出すのもあまり気分良くありませんが、どうにか大人になってそこそこ幸せにやっています。
中学生ならまだまだこれからたくさんのことを選んでいくときです。自己主張もできるようになっていくといいですね。
まとまりのない文章になってしまいましたが、より良い環境に進んでいけますように、応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧