女性に質問です! 彼氏や旦那さんの事を信じてますか? 不安になったり…
女性に質問です!
彼氏や旦那さんの事を信じてますか?
不安になったりしませんか?
私はたまになります
不安症なのか過去に元カレにされた事が
トラウマで、また同じことをされて
傷つくんじゃないかって不安になります。
それを治したいです。
不安になったときは大丈夫だって
自分に言い聞かしていて
もし何かあってもその時に考えようって
思うようにしてて
やっぱり彼氏を信じてあげれてないんだって
自分が嫌になります。
この考え方を変えたいです
彼氏を信じてあげたいです
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
沢山の人と付き合ってきましたが、幸いトラウマになるようなことは一度もされてないです。
付き合ってきた人は、私を裏切るような人ではないなって確信はしてます。信じていますよ、
私の場合はちゃんと信じてるけど、100%信じてないというか、傷つかない恋愛はない、人に絶対はない、心変わりなんて誰でもあり得る、別れるときはそこまでの縁だって心のどこかで思ってるんですよね。人の気持ちって分かりませんもん。ある程度のリスクは覚悟してるし、相手が私に気持ちが無くなると、傷つくより自分も冷めて好きじゃなくなっちゃう。私がいくら相手を追いかけようが好きだと言っても気持ちがあっちに向いてるのに無理矢理も嫌だし、無意味だと思ってる。酷いことされても、あっそ、そういうことって感じで引く。私好きじゃなくなるとかなり相手に冷血なので。
信じるけど、ある程度は何か起こるかもって少し心の隅に置いておくといいよ。信じるって自分だけじゃなく相手も同じこと。恋愛は2人でするもの。お互い付き合いながら、信頼を築いていけばいいと思う。
夫とも喧嘩なんてしたことなく、ラブラブで一生添い遂げると確信してます。
それでもどこか片隅で、もしかしたら?なんて思う。
何が起こるか分からないよ〜って夫に言ってます。ふざけんなって言われるけど。
信頼が築けているから言えることかも知れないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧