職場の先輩(50代女性)が、私の話にいちいちケチをつけてきます。 例えば山…
職場の先輩(50代女性)が、私の話にいちいちケチをつけてきます。
例えば山登りをした話をしたら「えー、何が楽しいの?」とか、少し高級な店に行った話をしたら「私も昔よく行ってたな。今まで行ったことなかったんだ?」とか…
その人自身は普段から自慢話(過去の話がほとんど)をして年下に気をつかわせています。
一番驚いた発言が、友達との旅行写真を見せたら「えー、キャバ嬢の友達とか居ないの?みんな地味だね」と言われました。
先輩からいろいろ聞いてくるので、しかたなくこちらの話をすると、すぐに嫌な気分になるようなことを言うんです。
私は基本的に聞かれなきゃプライベートな話なんてほとんどしないので、なんでわざわざ聞いてくるのかわかりません。
こういう人ってなんなんですかね?
タグ
No.4144493 2024/09/25 13:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無意識かもしれないけど、マウント取るのが癖になっちゃってるんだと思います。
私はあなたより先輩
私はあなたより〇〇
っていう立ち位置にいたいんじゃないでしょうか。
意地悪の意図で言っているというより、癖。悪い癖。
すっっっっっっごい苦手なタイプです。
うちの職場にも居ますよ
マウント取るのが快感なんでしょうね・・・
自分が一番じゃないと嫌なんでしょう
絶対知り合いにしたくない・・・
友達居ないので趣味に走りがちです
皆嫌いじゃないですか?(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧