妊娠34週の妊婦です。 ここ最近、昼間の眠気が尋常じゃないほど強く居ても立って…
妊娠34週の妊婦です。
ここ最近、昼間の眠気が尋常じゃないほど強く居ても立っても居られず寝てしまいます。
夜もそれなりに8〜9時間は寝ています。何度もトイレにおきますが。
旦那から散歩をしてたくさん歩いた方がいいと言われますが、外に出る気力もなく、気づいたら夕方です。だるくてご飯も作れなくなりました。
朝に食欲がすごく、パンや甘いものが欲しくなり、自分でセーブしながらなんとかお肉や野菜も食べて、そこから夕方に起きてもお腹が空かず、夜ご飯はなんとか食べられて寝るという生活です。
和食の体に良いものが気持ち悪いし、揚げ物とか麺類、果物、甘いものにどうしても手を出しがちで後で後悔しています。
出産までまだ1ヶ月もありますが、運動もできてないし、なんだか色々不安だし、微妙にストレスな毎日です。
こんな生活でいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良いんですよ、
2人産んだけど、2人とも強烈な眠気で包丁で指切りましたよ。しかも血が止まらなくて夫もいなくて大変でした。
眠りはお腹からのサイン。
産んだら嫌でも自由が無くなるので今のうちにまったりです。
私は2人目の時もそうさせてもらいました
難しいところですね。
でも今は体が求めるままにしていいんじゃないかな。
不安やストレスが一番良くない。
たくさん歩いた方がいいってのは確かにお産のための筋肉とかも必要だろうしお産を順調に促すためにもそうなんだろうけど、お腹の大きくない人だから言える理想論だよ。実際大きなお腹で歩くと、すぐお腹がガチガチに張って辛くなりません?ぶっちゃけ男性に言われると腹立つわ。無理がある。栄養も赤ちゃんに行っているから無自覚に体力も使うと思いますし睡眠はたっぷりでいいと思いますよ。
ただ、妊娠後期は油断するとすぐ血圧や体重に現れてしまいます。一人目の時に気にしないでいたらかなり注意されました。二人目の時は納豆玄米みたいな生活をしてみたら注意されずに済みました。ただうちの院は厳しかったし、院によっていうことは違うと思うので、助産師さんか医師に相談してみては?
何故か昼間はなんでこんなにだるくて眠いの?鬱なのか?ってくらい動けなくてベットにいる時間が長かったです。
私もよく寝てました。動かないから頭もぼーっとしてくるんですよね。そしたら逆子になってしまい大変でした。
主さんの場合は朝の食事で血糖値が爆上がりからの眠気なのかもしれませんね。朝食後に10分歩くだけでも眠気は抑えられるので試してみては?
赤ちゃんの栄養は産まれてからも充分取れるので無理して気持ち悪くなる和食とか食べなくても大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧