40歳女性です。 小学生からの友達がいます。その女性は結婚をして車で2時間くら…
40歳女性です。
小学生からの友達がいます。その女性は結婚をして車で2時間くらいの場所に住んでいます。
距離もそれ程遠くないので月に一度帰ってきているようです。
その彼女が今年の春に2人目の子を妊娠したと報告がありました。
私もとても嬉しく思い、6月に安産のお守りを買い自宅に送るよと連絡をしましたが、「7月に実家に帰るからその時にもらうね」返事がきました。
7月になり、連絡を待ちましたが来ませんでした。
8月に入りお盆のタイミングもあったので私から連絡をしました。
「7月は時間がないので帰省時に連絡しなかった、8月は○日の夜に帰るのでその日会おう。私の実家、子供もいてうるさいけどおいでよ」と連絡が来ました。
事前に私が○時から30分くらい用事があるのでそれか終わってからでも良いか確認し、OKの連絡があったのでその時間に会える約束をしました。
当日になり、実家に到着したとラインが入り私はその時間に用事があったので20分くらい返信できずにいました。
そして20分後、彼女の家に向かおうとしたタイミングで「今から家族でご飯食べに行くことになった。今はいるけど」とラインが入りました。
私は少しくらい話をする時間があるのかと思ったら渡すだけの時間しか確保してもらえていなかったし、ドタキャンみたいなことをされてショックでした。
いつも帰省の連絡もあまりしてこないので出産までにお守りを渡すことをその時点で諦めました。
しばらく忘れていたんですが、一週間くらいまえに彼女から「急遽週末に帰るから夜あいてる?」と連絡が入りました。
昔からドタキャンの多い女性でしたが、今回はお守りを渡す気にも会う気にもなれません。
これは私の心が狭いからでしょうか?皆様ならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
小さな子供が居ると突発的なことも
起きるし、予定通りには出来ないので時間厳守は難しいです。
子供が大きくなったらいくらでも会えるようになりますので、それまでは会わなくても元気にしてるメールくらいが良い気がします。
辛いですね、主さん。
優しい気持ちがなんか幼馴染には伝わってなかったんでしょうか?
子供で忙しくて変わってしまったのかも
しれませんね。
失礼ですが、ちょっと主さんの事を下に見てませんか?彼女。
親しき仲にも・・・という感じか全く見当たりません。
人は変わっていく生き物なので、(特に女性は住む環境、状況などで変化しやすい。)
仕方ないと諦めるしかないのかもしれません。
もし、私なら「これから家族でご飯行く事になったけど、主さんも一緒行きませんか?子供いてうるさくて迷惑かけるかもしれないけど、どうですか?」と返信すると思う。
ちょっと配慮に欠けますね。
自分の事で精一杯感万歳です。
残念ですが、今回は郵送してあげたらどうでしょうか?
お守りをわざわざ送ってもらうまでもないって気持ちもわかるし、会ったら少しゆっくり話したい気持ちもわかります。
でも家族で実家に帰ってくると何かと忙しいし、今回の目的は「お守りを渡したい」だけだから友達も時間を確保しなかったのかも?と思いました。玄関先で帰るだろうって。妊娠中で上のお子さんもいるとのことなので、子どもが小学生ぐらいになればゆっくり会える時間がとれると思います。もともとドタキャンが多いなら、それでも許してくれる主さんに甘えてるのかも。今回はお守りだけ渡して、それこそ玄関先でじゃあ出産頑張ってね〜と帰って、しばらく距離をおいてもいいのかなと。
新しい回答の受付は終了しました