学校の保健室利用したことありますか?ベッドで休んだことありますか?私は、風邪やほ…

回答7 + お礼6 HIT数 249 あ+ あ-

2024/09/30 14:08(更新日時)

学校の保健室利用したことありますか?ベッドで休んだことありますか?私は、風邪やほとんど病気知らずなくらい身体には自身があったのですが、きのうから、風邪気味で、朝起きていつもより少し調子悪いなくらいで軽く考えてお母さんに特に言わず学校行ったら、学校着いた時に頭痛がしてきて、1時間目の授業は我慢したのですが、2時間目の授業中に頭痛もひどくなり、身体の怠さも感じて勇気だして手を上げて先生に言って保健室行きました。保健の先生が、丁寧に朝からの体調など問診してくれて、熱は36.1℃でなかったけど顔色もあまりよくないからベッドで休んで様子をみることになりました。私のイメージと違って保健室のベッドは、意外とクリーニングもできていて寝心地よく眠ってしまいました。まだ、頭痛がするので早退になりました。熱はないのに早退は、申し訳ないなと思いました。

タグ

No.4144751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に生きてて体調崩すことくらいあるよ。もしかしたら、そのままだと熱出た可能性もあるし、良いんだよ。むしろずっと今まで健康ですごいよ偉い。

No.2

熱出てなくても具合悪かったら保健室で休んでいいと思います
私もこの前生理痛がひどくて保健室で寝ました
お大事にしてください

No.3

おはようございます。
休みたいときはゆっくり休めばいいと思います。
私は今年に入ってから、保健室に4回も行ってます
あるときは何となく授業受けたくなくて、そのうち体調悪くなってきて行きました。
また、集会中に気分が悪くなって、行きました。
学校が嫌すぎて、保健室で熱も何回か出したことあります。

No.4

>> 1 別に生きてて体調崩すことくらいあるよ。もしかしたら、そのままだと熱出た可能性もあるし、良いんだよ。むしろずっと今まで健康ですごいよ偉い。 保健の先生も、ベッドで横になってもまだ頭痛いと言ったら顔色も良くなってないから、熱上がるかもしれないからと言われました。あと、もう一度熱測ったら36.7℃で普段36℃前半くらいなので私にしては微熱だったので、1人で帰るのは心配と先生が判断して家に電話してお母さんに迎えに来てもらいました。病院行ったら、扁桃腺が腫れてると言われ、お薬もらって家に帰って夜、ご飯を食べてから朝まで寝てたらだいぶ良くなり今日は学校に行けました。37度は超えることはありませんでしたし、コロナの検査も念の為してもらいましたが大丈夫でした。

No.5

>> 2 熱出てなくても具合悪かったら保健室で休んでいいと思います 私もこの前生理痛がひどくて保健室で寝ました お大事にしてください 生理痛が酷いと授業受けるの辛いですね。私は、生理は、あまり重くなく悩みはないのですが、私の友人は生理痛酷くてたまに学校休むことあります。

No.6

>> 3 おはようございます。 休みたいときはゆっくり休めばいいと思います。 私は今年に入ってから、保健室に4回も行ってます あるときは何となく… 体調がおかしいなと感じたら本当に保健室行ったほうがいいと感じました。ちなみに保健室行く時、恥ずかしさとかなく先生に躊躇なく言うことできましたか?私は、恥ずかしさがあり、先生に具合悪いことを言うのを躊躇し

No.7

赤の他人ですが、体調良くなって良かったです。
私は休むことも大事ですし、躊躇うことはないですね。文を見る限りとてもいい子ですね

No.8

お疲れ様です。
わたしも何度か利用したことありますよ。
風邪気味だったり、頭痛がひどいとき。
朝礼中や授業中に倒れて運ばれたこともあります……。
ベッド意外と気持ちいいですよね。
お大事にしてください☆ミ

No.9

>> 7 赤の他人ですが、体調良くなって良かったです。 私は休むことも大事ですし、躊躇うことはないですね。文を見る限りとてもいい子ですね コメントいただき嬉しく思っています

No.10

>> 8 お疲れ様です。 わたしも何度か利用したことありますよ。 風邪気味だったり、頭痛がひどいとき。 朝礼中や授業中に倒れて運ばれたこともあり… ベッド意外と寝心地いいですよね。私の友達は、眠れないと言ってましたが(笑)具合悪い時は無理せず保健室ですね。保健室行く時、恥ずかしさで躊躇しませんでしたか?保健室で熱だしたことありますか?

No.11

まあ恥ずかしいですよね…。でも貧血で意識朦朧としてると恥ずかしいとか言えなくなっちゃう……。(笑)
熱も疲れるとよく出ますね。

No.12

>> 11 私の友達も朝礼の時、貧血で車椅子で保健室運ばれたことありました。確かに、私も、寝不足と風邪気味が重なり保健室で、いつもより少し高い体温がでました。

No.13

無理をしないのは大切なことですよ
素敵な経験ができましたね
お大事なさってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する