こう言うトラブルはちゃんと謝罪するべきですよね?どうなんでしょうか? 先月…
こう言うトラブルはちゃんと謝罪するべきですよね?どうなんでしょうか?
先月福祉関係のイベントの帰りに4人でランチに行きました。3人とも女性で、職種はバラバラですが、社会人です。
最初は皆で楽しく話をして居て恋ばなとかしてたんですが、RさんがMさんに対して彼氏の有無を聞いてまして、Mさんは居ない、募集中です。と言ってました。それを聞いたRさんが僕の事を勧めたりお見合いしたら?と言われました。それを聞いた Mさんと僕は困りました。Rさんは喋るだけ喋って帰っていかれました。
僕とMさんはイベントとか仕事上関わることがあるかもしれないので、こう言う冗談を言われると気まずくなるし、仲間として見えなくなり、イベントとかを含めて、顔合わせずらくなるので迷惑だなと半分怒ってます。
RさんからMさんに謝って欲しい気持ちがあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すいません訂正します。
謝らせた場合、あなたはスッキリするかもしれませんがRさんは謝らさせられるのが気に入らないので、あなたが神経質で頭おかしいようにМさんに伝えます。
Мさんはドン引きです。
よって関係は悪化します。
それでも良いなら謝らせたたらいいと思います。
その時に謝るならまだしも後日正式な謝罪となると冗談じゃなくなる気もします。嫌なこと思い出させて触れられたくないことをいちいち謝られることでMさんは傷つく可能性はあるかもしれないけど、主さんはRさんが謝罪することでスッキリするんですね。
Rさん謝ってくれるといいですね。
全然大丈夫ですよ!間違いなくMさんは仲間としてしか見てないですし、女同士ならそんな軽口慣れっこです!なのでどうしても謝罪してほしいならRさんからMさんにではなく、Rさんから主さん自身へ謝罪しろー!って言った方がいいのでは?
大前提としてRさんは『良かれと思ってやった事』だからです。
迷惑だと思うのもトラブルだと思っているのも最初に言った通りあなたのお気持ちです。
良い事したのに謝れと言われたらRさんも気分が良く無いでしょう。
でも謝って欲しいと言われたら一応は謝るとは思います。
ただそこにあなたへの反感を一切含めないか?と言えば難しいと思いますよ。
もちろん素直に真摯に謝っても円満解決する可能性はゼロではありませんが、そもそも空気を読めずにそういう事を言う人に期待するのが無理と言うものです。
なので以上を踏まえた上で、謝らせたなら謝らせたらいいと思いますよ。
なんだか面倒くさそうな人ですね~主さんは。
Mさんにはそう思われないようにした方がいいですよ。
逆に、その話の流れを利用してもいいじゃないですか?
気まずくなったじゃないか!と思ったら、まったくスルーして違う話題出して空気一掃しちゃうとかさ。
あとね、
恋愛に発展しないなら行きたくない、時間のムダ!←なんて考えだからダメなんだよ。
主は1回の食事で相手を惚れさせることが出来るタイプの男性ですか?
小さな努力もしないで何言ってんだ?って感じ。
>> お見合いどうのこうの言うんだったら、セッティングまでしてほしかった。お見合いしたら?で終わると、意識してしまうし、話しかけたり誘うと警戒されるのでは?
意味わからん。
その人のこと好きなわけ?
自意識過剰と被害妄想すぎません?
削除されたレス (自レス削除)
誰かと誰かをひっつけようとする方は一定数いますが、冗談と分かっているなら流していいんじゃないでしょうか。
主さんに何かしら下心があって、それがもてあそばれたと感じたから今このように怒ってらっしゃるのでは?Mさんに謝罪、ではなく、本当はご自身に謝罪してほしいのでしょう?
Mさんがその場で困ったのは、ただ単にリアクションに困ったからだと思います。なんか意識しすぎな気がします。
主さんが、Mさんを好きだからなんだろうね。
だけどまだ勇気が出なくで告白とまでは行かない状況で
そこをRさんが土足で踏み込んだから
Mさんと主さんの関係が壊れたかと思って腹が立つのでは。
Rさんがデリカシーないのよね。
ただ、謝らせたりしたらRさんもMさんもドン引きすると思うので
そっとしておくのが良いと思いますよ。
あんまり騒ぐと度量の狭い人と思われますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧