今働いているところが、 11月に繁忙期になる。 今は家を8時頃に出て、店…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2024/09/27 07:56(更新日時)

今働いているところが、
11月に繁忙期になる。

今は家を8時頃に出て、店に9時頃に着く。
店を16時前後に出て、17時前後に着く。

という生活を過ごしてます。
シフトは平日5日提出しているけど、
大体2-3日の出勤回数。数ヶ月前に比べ、少し忙しくはなってきたといえ、ぜんぜん。

が、現状です。

11月の繁忙期は家を出る時間も早くなり、帰る時間も20時前後と遅くなるそうです。

忙しさも、現在と比にならないくらいで、大体売上が3倍4倍5倍となるくらいです。

シフトも平日5日フルに入れられるくらいにはなるそうで、私は数年間無職のブランクもあるし、今と比にならない忙しさになるんだろうと「大丈夫か」と不安になっています。

同棲中の彼に「こうなるんだって」と話したら「それが普通だよ」と言われました。
「8時前に家を出て、帰る時間は20時頃」
それが、普通だから。と言われました。

勿論、働く人にもよりますが、普通のことだというのはわかっています。
言ってしまえば、私が生ぬるいような働き方をしていると。

ただ、そういうことじゃない。私の今の生活等を考え、大変だ。大丈夫かな。体調を崩さないかな。と少し不安になり、こぼしたことにそう言われると、そうだけど…と何か言うこともできなくなりました。

私の甘えなんですかね。よくなかったです。

タグ

No.4145046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ共感してもらいたかったんだよね。

No.2

>> 1 共感というか、そうですね。
共感になるのかもしれません。
寄り添うというか、もう少し、私の状況を考えての言葉がほしかったのかもしれません。
くれてもいいのに、と思ってしまいました。

No.3

>>2

基本的に男性は現実主義で解決策を考える。大丈夫か?とか分かるよー!ではなく、主さんの不安に対して、現実的には皆誰もが同じでそれは普通の事だから、頑張るしかないよという事だよね。結局のところ自分の事は自分で何とかするしかないからそれが解決策なんだよ。

主さんはもっと心配してほしいのだろうけど、男性は基本的に定年までずっと働き続けるのも含めて、そんな不安は当たり前に感じる事だけど、自分の事は自分でやるしかないというのが分かっているのでそういう考えになる。誰かに心配されても何も解決しないからね。

だから大抵は、女性とは違いそんな男性が多いと思うよ。共感してほしいという女性の考えが分かっている人は女性の扱いが上手いので、多少は心配した素振りも見せてくれるだろうけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧