ママ友に「仕事しないの?」「旦那さんから働けと言われないの?」「昼間何してるの?…

回答4 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/09/26 15:39(更新日時)

ママ友に「仕事しないの?」「旦那さんから働けと言われないの?」「昼間何してるの?」と一方的に聞かれました。私は、今は、息子の病気のことがあり息子を優先しているので、働いてないことを話しました。ママ友は、最近、仕事を始めたらしく、ママ友が就きたかった仕事で、夢が叶ったと言っていました。ママ友は、ママ友のご両親がお子さんを見てくれるみたいで、「うちは、両親が子供を見ていてくれるから私は、好きなように働けて幸せだよ」と言ってきました。
私は、ママ友に「おめでとう。頑張ってね!応援しています」と返信しました。

そのママ友は、自分自身にとって良い近況報告をする時は、必ず、そのママ友本人と私を比べるような質問の仕方をしてくるので、不快になる時があります。

タグ

No.4145104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが納得できる人付き合いができているなら
何であれ問題はないと思いますよ。

その逆もまた然りです。
納得できてないなら、
課題ありです。

No.2

その方、マウント気質ですね〜
たぶん満たされてないんだと思いますよ。
本当は働きたくないんじゃないかな。、

No.3

相手のオバハンめっちゃ嫌な人!主さんは大人な対応してますね〜!
相手はもう主さんしか話聞いてくれる人いないんだヨ…友達みんな離れて行っちゃったんだきっと…
今度から冗談半分に返したらどうですか?大喜利感覚で!
長文で自慢みたいなマウントが送られてきたら「なんか全部文字化けしてるんだけど!笑 読めないから今度会った時に話きかせて〜!ばいばい!」で、実際に会った時は「幸せになれて良かったね!笑」って言っとく。

No.4

病気の話し聞いた後に、よくそんなこと言えますよね。性格にだいぶ問題があるし、距離置いた方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧