私はどうしたらいいんでしょうか? 工場でフルタイムパートをしているのですが…

回答3 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/09/27 09:02(更新日時)

私はどうしたらいいんでしょうか?

工場でフルタイムパートをしているのですが、私の担当している業務は2つの部品を組み合わせて1つの部品にして次の工程に送る仕事です。

前日の夕方までに2つの材料がこちらの計画数以上届けてもらわなければ仕事が行えません。

でもどちらか片方が届かなかったり、数量よりも少なく届くなどするために、仕事ができません。

次の工程に送らなければならないので、残業して仕事を回していますが、家のことがあるため残業できる日とできない日があります。

でもできる限り残業しています。

今週は片方の材料は上司が計画を間違えていて数量が少なく届いていてずっと足りない状況で、でも次の工程に部品を送らなければならないので残業して届くのを待って、上司に5時に材料が来ると言われていたけど実際には6時30分に届いて、7時まで残業なので30分だけ作って帰ったりしてました。

今日も残業を予定していたけど、もう片方の材料が予定していた時間に800本も届かなくて、届くのが明日の朝だと言われ、帰ることになりました。

私の仕事は定時内で500本ほどしかできないので、明日は仕事が終わらないのは確定なのです、、でも明日は夕方から予定があり残業は無理で、、

今日帰りに『明日残業できますか?』と聞かれて、申し訳ないんですが、断ってしましました、、

タグ

No.4145298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

断ればいい。

手配できないバカが残業すりゃいい。

No.2

そうですか…ところで、ここはお悩み事の掲示板なんですが…お悩み事はいったい何なのでしょうか??

No.3

上司のミスだし、正社員ならまだしもパートさんが“残業できなくて申し訳ない”って気持ちにならなくてもいいと思うけどなぁ。
フルタイムだからきちんと8時間働いてるんだし、みんなプライベートがあって毎日残業できるわけじゃないからそんなに気にしなくていいんじゃないでしょうか?できる日だけ残業するで大丈夫ですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧