もっと彼氏からラインしてほしい泣 大一女、彼氏は同じサークルの大三の代です…

回答6 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/09/28 08:38(更新日時)

もっと彼氏からラインしてほしい泣

大一女、彼氏は同じサークルの大三の代です。
一緒にいるときはすごく大事にしてくれますが、会わない時の連絡が少ないです。
私からラインしたときは絵文字付きで丁寧に返してくれますが、彼から来ることはほぼありません。
丁寧に返してくれるのも嬉しいけど、本当は彼からもラインしてほしい。彼からの通知で目を覚ましてみたい。
なぜ彼からは連絡が少ないのでしょうか、、
一度連絡頻度について話を振ってみましたが、あんま考えてなかった〜笑と流されてしまいました。

私の、このなんとなく寂しいという感情はどうやったらうまく伝わるでしょうか?
それとも関係を長続きさせるためには多少は我慢するべき?
昔から自分を殺して我慢する癖があるので、伝えるのが少し怖いです。

タグ

No.4145640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶんあんまり普段からLINEする人じゃないのではないですか?
LINE面倒なタイプとかで。
そのまんま、LINEが少なくて寂しく感じるのだけどLINEは負担かな?と聞いてみたらどうですか?

No.2

そのままラインの返事が欲しいとか
ここに書いたことを彼と話し合うことがシェアです
話し合いもできないなら付き合う意味も今後の改善も無いと思います

ガマンはあなた次第なだけです
長続きしたいだけならそのままにしておけば現状維持だからです

No.3

私も大学生の頃同じことで悩んだことがあるのでお気持ちわかります。
私が取っていたのは少なくとも「おはよう」と「おやすみ」はできる限り送るということでした。
勿論寝落ちしてしまったり朝バタバタしたりでできないこともありましたが、それで1日1件もLINEがないという日は減りました。
おそらくLINEでやり取りを続けるのが苦手な人は一定数いるので、無理強いはせずお互い苦にならない範囲の努力をするのがいいと思います。

No.4

その気持ちめちゃくちゃ分かります。
彼からも連絡欲しいですよね
話し合いなどもしましたが何も変わらなかったので私は我慢する事にしました

私も自分を押し殺して我慢ばかりしてきました
求めすぎててしまうのもきっと男性からしたら重いと感じてしまうと思って何も言えなくなってしまいました
我慢すれば長続きする訳じゃないので主さんもその彼と今後もお付き合いしていきたいと思っているならきっと話し合う事が1番大事だと思います

No.5

彼があなたを思う気持ち<貴方が彼を思う気持ち

ではないでしょうか。逆になると彼からのLINEが多くなるのかも。と思います。
彼は貴方の気持ちに安心し切っていませんかね。

No.6

もっとLINEしてほしいって言えばいいだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧