もっと彼氏からラインしてほしい泣 大一女、彼氏は同じサークルの大三の代です…
もっと彼氏からラインしてほしい泣
大一女、彼氏は同じサークルの大三の代です。
一緒にいるときはすごく大事にしてくれますが、会わない時の連絡が少ないです。
私からラインしたときは絵文字付きで丁寧に返してくれますが、彼から来ることはほぼありません。
丁寧に返してくれるのも嬉しいけど、本当は彼からもラインしてほしい。彼からの通知で目を覚ましてみたい。
なぜ彼からは連絡が少ないのでしょうか、、
一度連絡頻度について話を振ってみましたが、あんま考えてなかった〜笑と流されてしまいました。
私の、このなんとなく寂しいという感情はどうやったらうまく伝わるでしょうか?
それとも関係を長続きさせるためには多少は我慢するべき?
昔から自分を殺して我慢する癖があるので、伝えるのが少し怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのままラインの返事が欲しいとか
ここに書いたことを彼と話し合うことがシェアです
話し合いもできないなら付き合う意味も今後の改善も無いと思います
ガマンはあなた次第なだけです
長続きしたいだけならそのままにしておけば現状維持だからです
私も大学生の頃同じことで悩んだことがあるのでお気持ちわかります。
私が取っていたのは少なくとも「おはよう」と「おやすみ」はできる限り送るということでした。
勿論寝落ちしてしまったり朝バタバタしたりでできないこともありましたが、それで1日1件もLINEがないという日は減りました。
おそらくLINEでやり取りを続けるのが苦手な人は一定数いるので、無理強いはせずお互い苦にならない範囲の努力をするのがいいと思います。
その気持ちめちゃくちゃ分かります。
彼からも連絡欲しいですよね
話し合いなどもしましたが何も変わらなかったので私は我慢する事にしました
私も自分を押し殺して我慢ばかりしてきました
求めすぎててしまうのもきっと男性からしたら重いと感じてしまうと思って何も言えなくなってしまいました
我慢すれば長続きする訳じゃないので主さんもその彼と今後もお付き合いしていきたいと思っているならきっと話し合う事が1番大事だと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧