人事異動で、パワハラ上司の元を去ることになりました。 (定期的な人事異動で…
人事異動で、パワハラ上司の元を去ることになりました。
(定期的な人事異動でパワハラとかとは関係なく)
と聞くと、通常であれば周囲の理解者たちから良かったねとかスッキリするねと言われるところですが、
私の場合は少しモヤモヤしています。
パワハラ上司の元で仕事で成果を出して見返してやりたかったという思いがあるからです。
まあ、ただそれだけです。取り留めもないことなので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見返すのは無理だよ。パワハラの人って、自分が正しいと思い込んでいるから、パワハラをしている部下が成果を出しても、自己正当化して成果ではないとみなしてしまうかもしれない。
自分のいた会社でも、小さい会社だったので社長からパワハラを受けました。
何度報告してもスルーされて「やっていない」「できていない」と言われたし、成果出しても「ああ、大したことない」「誰にでもできる」「カンタンだね」と言われたよ。
アンタにはできないだろーと思ったけれど。
よく「仕事で見返せ」と言われるけれど、パワハラ気質の人って認知も歪んでいるので、絶対わかってくれないよ。
離れられてよかったですね!
自分は小さい会社だったので、辞めるしかなかったですよ。
それはそれで、二度と会わないのですっきりですし、もっといい会社に転職してやりましたが。
良かったと思います。
不毛な争いから離れることができたので。
パワハラ上司に執着しても何も良いことなんてありませんよ。たとえ相手に仕事で認めさせたり、昇進して立場が逆転したり、相手を論破して土下座させたり、そんなことしても一瞬はスッキリするかもしれませんけど、心からの幸福は得られないでしょうね。相手からも恨みを買うことになるし、周りもそういう主さんのこと見てるので離れる人もいるでしょう。
それらに対し主さんもまた争って勝っていかなければいけなくなってくるので。一生争い続けなきゃいけないって苦しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧