私には3年半付き合ってる彼氏がいます。結婚もお互いに考えていました。 私の家庭…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/09/28 08:18(更新日時)

私には3年半付き合ってる彼氏がいます。結婚もお互いに考えていました。
私の家庭は外国籍であり、両親が4人姉妹を特に子供たちに苦労を感じさせることなく育て上げてくれました。
私は末っ子ですが、姉3人の学費でどんどん貧しくなり、奨学金も借りらねば学校に通えない状況でした。そんな状況の中、お金にだらしない面がある姉たちは、奨学金をプライベートで使い、いざ支払いの時に足りなくなって結局両親負担にしまったり、1人の姉は、丸3年働けば奨学金を貰える病院に就職したのですが、結局半年でやめてしまい、その奨学金を借金として肩代わりしたのも親です。
正直、学費等で私は親に迷惑や負担をかけたことはありません。
また、今年、母の癌が見つかり、親の共働きも厳しく、生活費や返済も苦しいです。私は現在社会人ですが家にお金を入れながら将来のために貯金を出来ている状況です。
姉が憎くなる時もありますが、今も昔も愛情たっぷりの家庭で、全員、愛しています。
家の状況や悩みを彼氏に全て相談をしていました。もちろん彼に負担などかけたことはありませんしこれからもかけるつもりはありません。
ですが、彼から結婚することの不安や将来が考えにくくなっていると伝えられました。お互い好きで、結婚したいという気持ちはあり別れたくはありません。
親にこれを相談するのも悲しませると思い、もう、どうしたら良いのか分からず、ここで気持ちを書いてみました。
皆さんの意見を下さい。

タグ

No.4146178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚するために
今の現状を相談して
二人で答えを出せば良いですよね

一番の課題はお金でしょうから
二人でお金を作り家族のためにや二人のために
計画的にお金と結婚と家族を役割にすれば良いのでは