小学六年生です。 私は先日病院に行ったら鉄欠乏性貧血と診断されました。友達とイ…
小学六年生です。
私は先日病院に行ったら鉄欠乏性貧血と診断されました。友達とイオンへ行った時に倒れてしまったりしたので貧血かなと前から話してました。そこで処方された薬があるのですが副作用がどうなるか心配です。種類は
クエン酸第一鉄na錠50mg「サワイ」と言うやつで夕食と一緒に1日1回摂取します。1週間様子見ですが副作用はキツいですか?
24/09/28 19:31 追記
リアルタイムで今副作用しました。いつ頃副作用出てくるかも知りたいです
タグ
No.4146520 2024/09/28 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
吐き気が起こる人がいるみたいです。私は全然何ともなかったので副作用は人によって出る人もいれば出ない人もいます。
下痢や便秘もあるそうですが私は便秘の方が症状に出てました。正反対の症状なのにね。それも人によるんでしょうね。
あとは便が真っ黒くなります。そして臭い笑 これは大抵の人がなるそうです。
合わない人はシロップみたいなタイプのクスリもあるそうです。そんな怖がるようなことはないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧